被跳蚤咬了24口。奇痒难忍

在济南,搬家后的第一天晚上就被什么东西咬了,数一数被咬了24口,都是挺大的红红的脓包。有时痒得要命。过后有的会出脓,有的地方一连咬了四五口,听朋友说可能是被跳蚤咬了。 应该怎么处理这些伤口呢?

全部回答

明显的红、肿、痒、起水疱,多为跳蚤所咬,外用药可以用碘伏消毒,主要是应口服地塞米松4片每日一次,服3-5天,可明显减轻红肿,止痒,缩短病情,如皮肤水疱有化脓感染时,应以适当包扎,可口服点抗菌素。

碘酒什么的小小毒,过几天就好了

听的我鸡皮疙瘩都起了,楼主太牛逼了,痒的话去买外涂膏药敷一下应该就没事了;就不做广告了。 还有就是注意点卫生。

应该不是跳蚤吧/是臭虫吧/是的话就只有杀毒了/ES不管用

    网上找到的最可行方便速效的方法: 前几天被跳蚤咬的难受的要死。今天找了个偏方,又快又好。我刚实践了,感觉比专家开的药效果快多了!医生的药又贵,速度又慢``! 现在推荐给大家,希望被咬的朋友们能使用! 也早日脱离困扰!!!! 治疗要准备的有:碘酊(¥1。
    20/瓶)棉签(¥0。50/包)医用酒精(¥3。00/瓶)绿药膏(¥0。80/瓶)风油精(¥1。30/瓶),总共的成本也不超过¥10。00,很划算~~ 首先在患处,也就是被咬过的皮肤肿起的红色疙瘩,用棉签浸些碘酊涂抹,然后再用酒精涂抹消碘(PS:碘酊对皮肤有刺激作用,过敏皮肤可能会出现不良反应),然后均匀的向患处涂抹绿药膏,这时已经感觉患处不是很痒了,现在再用棉签浸些风油精继续涂抹患处,就更提高了止痒效果,然后每天早起晚睡时按上述方法操作,三天后红肿的患处即可疖巴,一周后基本痊愈。
     最好把你的被褥衣服全部洗掉消毒。这样才能杜绝跳蚤再次骚扰你。 祝你早日康复! 。

抹一些风油精。