就要有自己的第一只宠物(狗)了,想问一下各位,该怎样驯养,才可以让它很听话

全部回答

    烦感那些复制,粘贴的家伙们。。。一句话很简单的说:养的时间长了相互之间建立起感情了,狗狗自然就听话了。至于训练方面:指令要和家人统一,免得狗狗迷糊。。  用诱惑训练的方法。
  。食物或玩具(狗狗感兴趣的东西),你拿在手里诱惑它,然后狗狗会很专注的看着你拿的东西,这时候你给它一个指令。  。比如:坐下,如果做对你就给它。。并抚摸它的脑袋。。以此类推。
  另外养狗方面千万不要喂人吃剩的饭菜,不要喂太咸,太辣,太甜,太油的食物,不要喂鸡骨头和鱼骨头。(很多狗狗都死在这两种东西下)家中常备土霉素和板蓝根。一发现狗狗着凉了就喂板蓝根,一发现拉肚子就喂土霉素。
    。都要在第一时间喂。 。

对他好一点

    正确运用诱导强迫,奖励禁止的要领 训练员在整个训练过程中,为使犬对所训练科目迅速地形成条件反射,并不断巩固和提高犬的能力,保证犬在各种较复杂的条件下顺利地执行动作,就必须正确地掌握运用诱导,强迫,禁止,奖励的训练要领,这是训练的关键。
   (一)诱导 诱导是指训练只采用一切有利的时机和各种各样的刺激,如食物,物品,自身的行动等诱使犬做出一定的动作,借此加速建立条件反射的一种手段。  例如:利用食物引诱犬做出坐、卧、来、靠等动作,利用各种自然环境使犬顺利通过各种自然障碍,利用“观摩”与“摹仿”引起犬吠叫和扑咬等。
  对于幼龄犬的训练,因为它们的体质和神经系统的发育尚不健全,忍受强迫的程度较差,使用这种手段尤其适宜,其次,某些嗅觉作业的科目,使用诱导手段也往往效果显著。  其优点是:犬做动作比较兴奋自然,特别对嗅认分析气味的效果比较好。
   其缺点是: 不能保证犬在任何情况下都能按要求顺利地,准确地做出动作。运用诱导时应注意: (1)根据犬的特点,注意掌握好时机。不要始终不变使用,防止以此取代口令,手势的作用。 (2)要善于利用各种地形地物。
     (3)诱导手段与机械刺激和奖励手段相结合,当诱导犬做出动作之后,即应以机械刺激固定犬的正确动作同时用奖励手段加以强化。 (4)平时诱导与正规训练相结合,使犬的动作逐步走上正轨。
   (二)强迫 强迫是指训练只使用机械刺激和威胁音调的口令,迫使犬准确而顺利地做出相应动作的一种手段。  在运用强迫手段时应注意: (1)威胁音调的口令必须伴以较强的机械刺激,否则犬对威胁音调不能形成条件反射。
   (2)强迫必需与奖励相结合。强迫是为了迫使犬做出动作,奖励则是为了强化巩固犬的动作,消除强迫手段引起的付作用。 (3)强迫手段必须根据犬的特点分别对待。对那些能忍受强刺激的犬,刺激强度可适当大些,但对那些皮肤敏感,灵敏性较强的犬,特别是比较胆小的犬,刺激度则应适当小些。
     (4)强迫手段要因科目制宜。特别在使用科目中,为训练鉴别,追踪,搜索等更要慎重适,以免产生不良后果。 (5)不要滥施强迫。因为过多的使用强迫,会使犬产生害怕训练员和逃避训练的现象。
  因此,只有在犬正领会动作而延缓执行动作时才能使用强迫。在训练吠叫,嗅嗅源,追踪,鉴别等科目,滥施强迫只能起到相反的效果。   (三)禁止: 禁止是制止犬的不良行为而采用的一种手段。
  用威胁音调发出“非”的口令同时伴以强烈的机械刺激。以停止犬的不良行为。运用禁止手段时应注意: (1)“非”的口令必须与强有力的机械刺激结合使用,态度表情要严肃认真。 (2)制止犬的不良动作要及时,不失良机,最好在犬刚出现不良行为时加以制止。
     (3)当犬停止不良动作否,应适当给予奖励。 (4)刺激强度必须根据犬的特点分别对待,特别在对幼犬的管、训中尤为注意。 (5)不能滥用。 (四)奖励奖励是巩固,强化犬的正确动作,鼓励犬执行动作,调整犬的神经系统而采用的手段。
  奖励的方法包括:“好”的口令,“抚拍”,给犬游散。  什么情况下运用奖励: (1)在每一课目训练初期,为了使犬迅速形成条件反射,对犬的每一准确动作都必须给予充分的奖励。并且要以食物,抚拍奖励为主。
   (2)当犬对“好”的口令形成条件反射后,食物奖励则可逐渐减少,可以单独运用“好”的口令或与抚拍相结合进行奖励。但是,为了防止犬对“好”口令产生消退,有间断性的结合食物奖励还是必需的。   (3)当犬在经过一段时间的训练或在完成一项比较紧张的作业以后,纵犬游散片刻,以此来缓和犬的紧张神经状态,这也是一种很好的奖励手段。
  在训练中应当加以运用。 此外,训练员利用犬对衔物品的高度兴奋,满足它的衔取欲,这也是一种很好的奖励方法。 (1)奖励时态度要和蔼可亲,“好”的口令经常用食物,抚拍强化。   (2)奖励要及时和掌握时机。
  当犬做出正确动用及时加以奖励不但能加速条件反射的形成,而且能养成犬迅速执行动作的习惯。 (3)奖励要有目的。不应喋喋不休地发好的口令,奖励了错误的动作就会养成犬的不良联系。例如:犬乱咬物品,咬主人的手脚衣服等,爬到主人身上等恶习。
   (4)根据不同的科目和各个科目的不同阶段采用不同的奖励手段。   (5)要根据各个不同阶段的训练要求,正确运用奖励。

    对狗的训练,应从出生二、三个月的小狗开始。饲主应有爱心和耐心,让小狗了解对主人的命令是要绝对服从的。有时小狗不听话,要对它进行体罚。可把报纸卷成棍状鞭打狗嘴两边,体罚不能过度,否则小狗会产生害怕心理,整天畏前畏尾。
  当小狗听话时,可用手顺毛抚摸狗的身体,极力称赞鼓励。  要使用统一的口令训练狗做动作。狗是以声调来判断主人的意思的。故此,要让狗理解同样的意思,不能用不同的口令,否则小狗将无法区别。
   家庭里每一个人都依据自己的喜好而管教的话,狗将会感到迷惑、无所适从。如果全家人都要管教狗的话,应事先商量好,要统一使用管教的动作和口令,让狗把一件件事情完全记住。  一般来说,应注意以下几点: ⑴ 让狗记住统一规定的口令,使它听到这个口令就会行动。
   ⑵ 让狗看到动作的记号。如举起右手食指并指向地下,然后喊坐下的口令,要它做出坐下的姿势。 ⑶ 或用刺激的方法。如轻拍狗的腰部,让它采取坐下的姿势。 ⑷ 句子要短,手势要单纯。如喊“等一下”,以手掌堵住狗嘴;如喊“给我”,手伸到狗嘴边,让它把咬的东西放在手掌上。
     对狗的训练应从如下几方面: (一)排便的训练 事先给狗准备厕所,即准备大一点的平底盘子,在底部铺塑胶布,上面铺上几张事先染上你养这只狗的尿迹的旧报纸,然后放在走廊的角落或厕所、浴室内。
   狗的便意通常是在刚睡醒时或刚吃过饭后。狗即将解大小便时,会闻地面,这时,应立即带到狗便器旁。   如果看到小狗不在规定的便器内排便而在其它地方时,应马上把它的鼻子按在排便的地方,并严加责备:“不准在此地排便!”同时用手打其屁股,以示警告。
  然后在排便的地方,用肥皂水洗干净,去除臭味。否则,小狗嗅到它自己粪便的气味,还会在此地大小便。 只要反复数次,耐心调教一、二个星期,较慢的至三、四个星期就能学会。  往后除了外出,它通常都会在规定的地方排大小便。
  排完便后,把上一层的两张报纸和粪便一起处理掉,留下一张稍微有粪便气味的即可。 (二)牵狗散步的训练 初次牵狗散步,给它装项圈。一般脖子与项圈之间能够伸进两个手指为宜。牵狗散步的正确方法是让狗在主人的左边,不要给狗拉着跑,应该拉紧带子。
    狗习惯以后,即使没有带子,它也不会随便乱跑。 (三)训练狗不要随便乱吠叫 狗胡乱吠叫确实困扰人们。起初,当不要狗吠叫时,就对狗大喝:“不要叫!”使狗立刻停止吠叫,若无效,就用卷起报纸筒打它,此种训练方法效果较佳。
   (四)训练狗不乱奔扑 狗为了表示亲密,具有以很快的速度向主人奔扑的习性,这种行为有时会弄衣服,令人觉得困扰。  有客人来访时,狗奔扑上去,令客人害怕,主人也觉得很难为情。
  矫正的方法是,对奔扑上来的狗,一边说“不行”,一边用手碰狗的鼻子。反复进行几次以后,狗就会因得到教训而不再奔扑。 (五)狗用餐的训练 给狗喂食,必须固定在一个地方、一定时间内并用固定餐具供给。
  要让狗学会在主人许可后才能吃食物。  先将装有食品的餐具放在狗面前,按住它的身体坐下,若狗不听口令而立即要吃,就得马上拿起餐具,一直等到它采取稍等的姿势,才说声“可以”,然后让它开始吃饭。
   (六)训练狗“坐下” 把手放在狗腰上向下压,边压边说“坐下,坐下”,待狗坐好后,与狗拉开一定距离,发出“坐下”的命令,同时伸手呈水平放下,反复数次,狗熟练此动作后,只要用手势示意,不必发出命令即可奏效。
     (七)让狗学会“拜拜”和“转身” 把狗爱吃的食物置于狗头上方,诱惑狗以后脚站立采取“拜拜”的姿势,还可在此基础上训练它转圈,最后训练到一听“转身”的口令就会旋转。 (八)训练伸手和“握手” 刚开始,喊声“伸手”,然后以一只手拿起它的左前脚,一只手拿起它的右前脚,一边说:“好,好”,一边抽出一只手抚摸狗的喉咙或胸部,还可给它吃点食物,这样会学得更快。
     (九)训练“咬住”、“松口”“拿来” 这种训练需要强制和威压。通常使用一根短木棍,先命令它“咬住”,同时以一只手捏狗的耳朵,另一只手则拿短棍让它用嘴咬住,必须反复不断地练习。
  训练它搬运的办法是让它人坐下,把东西放在离狗十几公尺远的地方,喊一声“咬住它”,当它咬住以后,又命令它拿过来。  假如中途棍子掉落,主人须走到掉落的地方,将木棍拿起,再让狗衔住过来,然后用手把东西接下,说“好,好”,抚摸它的头部。
  动作熟练后,可训练它咬住东西走路。 (十)训练狗有等待的耐性 当小狗学会“稍等”的姿势后,就可以带它到宁静的广场散步。先让狗坐下,然后发口令“不准动”,便可拿起带子的前端,缓慢地后退并绕狗的周围走。
    这时,如果狗改变姿势,便从头训练。狗学会做这个动作后,主人就可以放开带子走到较远的地方,让它耐心地原地等待。 (十一)训练狗能“招之即来” 最初牵着狗带子,一边喊“过来”,一边轻拉带子,使狗的脖子受到刺激而跑过来之后,即叫它坐下。
  习惯以后,就可解开带子,拉开距离进行训练。     (十二)教狗做伏地动作 首先让狗采取“坐下”的姿势,然后一面喊“伏地”口令,一面把狗二只前脚往前面拉,并轻按狗背,使它胸部着地,反复做这个动作。
   (十三)拒食的训练 训练狗只食主人给的东西,不吃别人给的东西。训练时,须先选不定期一位家犬不熟悉的人,由此人拿辣椒或非常苦的食物喂狗,狗吃后就会感到辛辣难受,今后凡陌生人喂食便会拒食,此项训练,须隔二、三天进行数次才能生效。

训练它不是一朝一夕的事要有耐心哦!

小狗狗应该好养,我只知道我一个同事特喜欢狗,他说如果是大狗的话,他用的方法常是把它饿一两天再给它东西吃,他会觉得你是它的救命恩人一样,呵呵。我就知道这些!