电压为什么有时会不够?

全部回答

有好几种可能,1:你们小区的变压器不够用;2:突然有大功率的负载启动;3:外网的电压不稳定;再有就是一些不经常会遇到的问题,建议你要是住家的话,买台稳压器答案补充如果是你说的那种情况,那就是外网电压的不稳定,但是如果你们是一个小区或者是一个供电变压器的话,有可能是变压器没有调节好答案补充如果你是整个供电系统的末端那就太可能了

呵呵,用电太多时线路电阻和变压器的内阻共同作用下电压就下降了。答案补充你的思想不行呀,你就知你家,他家,问你高压架线是不是线路,哪问一下是不你朋友家不用线路就有电。那是电路总阻抗共同决定的。

(1)你家一下用太多的电器设备,导致供电电源不够。(2)外接线路分到其它家,也可能导致你家供电电源不够。或者是你周围有加工厂,也会造成电源不够。答案补充(1)查看你家的外接变压器是否变压出来的电压是正常用户供电电压。可以查看变压器的基本参数。(2)可能是电线老化,导致电流不能达到正常的电流。老化的电线会增加电路的负担。导致电阻增大。

电器同时用的过多了答案补充所有的用电户之间的电线都是并联的!电压是一定的电器多了 电压当然就低拉

主要是电路上损耗的电压多了,就不够的

用电器开得太多了,可以适当关掉没用的电器