人事档案

全部回答

    人事档案是人事管理活动中形成的,记述和反映个人经历和德才表现,以个人为单位组合起来,以备考察的文件材料。主要是由人事、组织、劳资等部门在培养、选拔和使用人员的工作活动中形成的,是个人经历、学历、社会关系、思想品德、业务能力、工作状况以及奖励出发等方面的原始记录。
     是个人参与社会方方面面活动的记载和个人自然情况的真实反映。人事档案一般放在有人事管理权的单位,一般比较大的行政、企业、事业单位可以存放,这些单位存放一般是存内部档案免费的,但现在更多的要求是放在人才交流中心,这样方便流动和管理,要收取一定的费用,大约一年240元吧。