学软件工程设计是学java好还是.net好啊.....

全部回答

    java和。net随便学好一个就可以了。杰夫鸡肉面片 说的不是很对。java最主要的优势就是可移植性,因为java程序运行全部都是在虚拟机上进行的,所以只要有java的虚拟机的平台都可以运行java程序,这也是java可以“一次编写,随处运行”的主要原因。
  你在windows平台上用java写的东西,可以基本不经过任何改动的移植到linux平台,这是。    net永远做不到的,因为。net是微软的东西,需要在自家的windows平台上运行。
  扯远了,推荐你学习java,因为java做的都是web application,基本上都是基于网络的行业软件,规模都比较大,工程量和管理都比较复杂,但挣钱多,所以推荐你学习java。

珈ノe穧? 说的很对我也是软件工程专业,我选择的是JAVA方向,现在学习J2EE,感觉还不错...我们软件方向也有两个就是你说的java和.net,java还是占多数,80%,呵呵,就是这样的数据...

  Java没有一个统一的平台,因为Java属于开放性的编程码,目前有快30个Java的编辑器。。NET 是微软的新系统平台,是统一的码。写Java最怕的就是兼容的问题,因为有太多的编辑器,没有一个标准,所以你为莫一款手机写的Java,或是为某一个网页写的Java码到了另一款手机或浏览器,就不能用了。
  但是。NET没有这个问题问题。所以你的选择应该是你比较支持开放性的Java编程码,还是靠微软的。NET编程码。