电视台能不能不要做酒类广告?

我觉得电视上做酒类广告负面影响太大了, 尤其是现在的酒后驾车事故如此的多。

全部回答

十几年之前有这样的新闻出来,说烟酒类广告要从我国的媒体上彻底消失。烟草广告没了,但是酒类广告却还是铺天盖地。并且烟草公司近年来打擦边球,利用他们集团内部其他行业来打广告

无痛人流的广告都充斥着屏幕各处 酒就更别提了

白酒广告是已经不能做了

不要因噎废食

首先,电视台是商业运作的,既然涉及到商业,就不能不谈利益,广告是电视台最大的利益来源,如果连酒类广告都不能打的话,电视台要少很多客户,少很多的收入,而那些像五粮液、剑南春厂家的酒也没法销售得这样好! 酒后驾车事故如此的多,不能怪在电视台,而只能怪驾者,明知酒后不能驾车,为何偏还要醉驾呢?