抢劫未遂大概需要判几年?

全部回答

恩 虽然抢劫未遂 但都是按抢劫罪论处。抢劫罪3到10年有期 无期 死刑但是未遂可以比照遂凡从轻或者减轻处罚 比如三年 四年答案补充修改答案 可以在3年以下量刑

得看看具体的案情。如果是能犯未遂,相对于不能犯未遂要重一些。从轻的话一般可判五年以下三年以上有期徒刑,减轻的话可判三年以下有期徒刑。

楼上面我感觉都说的很清楚 ,未遂只要没有造成太大的伤害,抢劫的要是个人不是金融机构《注。最好是没有带刀具抢》那样最多也就四五年希望满意

多数在3年

    目前,关于抢劫罪既遂与未遂的区分标准,是法学界和司法实践中争论的一个重要问题,概括起来主要有三种观点:(1)应以行为人的抢劫是否非法占有了公私财物为标准,已非法占有公私财物的为既遂,尚木非法占有公私财物的是未遂。
  (2)认为抢劫罪是以暴力、胁迫或其他方法为特征的侵犯财产权利,同时也侵犯人身权利的犯罪。  因此,无论抢到财物与否,只要在抢劫中侵犯了被害人的人身权利,就是既遂;(3)认为本条对抢劫罪分两款作了规定,实际上是两个犯罪构成,因此,应当按照两种情况,分别确定既遂与未遂的标准,即第一款是一般抢劫罪,就应以抢到财物与否为既遂与未遂的标准;第二款是结果加重犯,不存在未遂的问题。
     区分抢劫罪的既遂与未遂,应当以抢劫罪的犯罪构成要件是否具备,即法定的犯罪结果是否已经造成为标准。依照本条的规定,抢劫罪的犯罪构成有基本的和加重的两种形态。因而,其既遂未遂标准应分别考察,当犯罪事实属于基本的犯罪构成时。
  以行为人所实施的行为,是否取得财物为准;当行为人的行为属于本条所定加重情节之一时,已具备加重形态的全部要件,无论行为人是否抢到财物,应是犯罪既遂。   如果真的成立法律上的未遂,是可以从轻处罚的。
  具体结果关键看辩护律师如何辩护了。建议尽早委托专业刑事辩护律师介入提供法律帮助和辩护。 从现在的现实情况来看,如果危害不大的,当地的法院又认定为未遂的话,我认为应该会判缓刑。

1、如果没有辩护律师的话 抢劫(未遂) 三四年的样子 2、法院判的话有长有短 一般都要六个月左右 长的有一年多的 3、伤害 4、是的 应该是公安机关按抢劫申请逮捕 检察机关批捕 按抢劫罪起诉 定罪是法院的事 5、取保费用差别很大 建议直接咨询