人都有哪些欲望?

全部回答

     好奇心:对知识的渴求是不可抗拒的。 食物:对食物的渴望无须赘言。 荣誉感(道德):据此构成一个完整的社会结构。 被社会排斥的恐惧:这令我们守规矩。
   性:弗洛伊德将之置于“清单”首位,难怪“伟哥”如此热销。   体育运动:胖子们可能意识不到,人们对运动的渴望是天生的。 秩序:人人都希望在日常生活中占有一席之地。
   独立:对于自作主张的渴望。 复仇:就像莎士比亚著作里的王子那样。 社会交往:渴望成为众人中的一分子,即使这意味着在商业街无目的地闲逛。   家庭:这一与家人共享的欲望恐怕不适于忙碌的CEO们。
   社会声望:对名誉和地位的渴望。 厌恶:对疼痛和焦虑的厌恶。 公民权:对服务公共和社会公正的渴望。 力量:希望影响别人,在独裁者身上更明显。

弗洛伊德:性欲是支配人一切行为的原动力! 鲁迅休闲的点燃一支烟,吸了一口,突出一个幽幽的烟圈:饿他三天,看看支配他的是什么。

熬夜计算中......

贪财,好色

七情六欲

脑子里装的------那些活蹦乱跳的想法 跳出三界外 不在五行中 到那时 同宇宙初始 浑沌一片 就无欲了吧......