什么样的液晶电视更保护眼睛健康呢?

没事的时候就在家看电视,打算在中秋搞活动的时候买台液晶电视,什么样的液晶电视更保护眼睛健康呢?大家给说说呗,谢谢啊。

全部回答

    那么什么样的液晶电视对青少年用眼健康更有利呢?专家介绍,从技术上讲,要保证眼睛舒适、不易疲劳,液晶电视就需要做到色彩纯正自然、画面清晰流畅、动态画面不抖动拖尾。目前,在众多液晶电视中,使用了硬屏技术液晶电视在健康护眼方面有着不错的口碑。
     据了解,所谓硬屏是相对于液晶电视市场上的软屏而言的。  硬屏的液晶分子采取水平排列、转换速度快,体现在电视上就是有着更快的动态显示效果。也就是说,当青少年在收看体育赛事或者玩游戏的时候,硬屏液晶电视能保证清晰、流畅和真实的画面效果,对眼睛的刺激明显降低。
  目前,硬屏已经获得了广泛认可,在一线城市液晶电视的潜在购买人群中,有六成以上的消费者知道硬屏面板比软屏具有更高的动态清晰度,更适合观看运动画面。  在卖场,一位刚购买了硬屏液晶电视的消费者这样告诉记者:“孩子喜欢足球,最喜欢玩《实况足球》一类的快速刺激的游戏,每天放学都要玩上一两个小时,对视力影响很大。
  世界杯就要到了,反复比较之后买了一台硬屏液晶电视,护眼方面更有优势,看着也更过瘾。”   由卖场记者了解到,不久前北京市眼科研究所针对硬屏和软屏液晶电视的护眼特性进行了一次对比测试。  实验结果表明,在播放相同信号源的条件下,IPS硬屏对于疲劳眼痛/头痛症状、单眼调节灵活度、辐辏近点等指标的影响方面明显小于软屏。
  也就是说,相对于软屏,硬屏液晶电视不易引起观看者产生视疲劳。   眼睛是心灵的窗户,一双明亮、健康的眼睛是青少年身体健康必不可少的硬指标。
    在爱眼日到来之际,眼科专家建议,家长们要采取切实行动保护孩子视力健康,适当增加户外锻炼的时间,对于喜欢经常或长时间看电视的孩子来说,一定要重视电视的护眼性能,莫让电视加剧视健康水平下降。