半年不开车怎样上车险

全部回答

    车的保险按照重要性分为强制险(交强险)、基本险和附加险,基本险包括:车辆损失险和第三者责任险。附加险主要包括:全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险等等。
  有几点注意事项和窍门: (1)交强险是强制必须保的,否则被保车辆无法通过年检。   (2)车辆损失险是附加险的基础,只有保了车损险才能保其他附加险。 (3)附加险中,车主可以根据自己的情况选择,不要贪多。
   (4)不计免赔险建议一定要保,否则,一旦出险,保险公司最多只赔付总损失的80%。 (5)还要注意的是,现在很多保险公司根据不同车型来算费率,一些比较老或年头较长的车型费率就可能高。

跟开不开车没有关系