移动硬盘可以做成系统盘吗?如何操作?

全部回答

    可以。以日立的移动硬盘为例mhdd(硬盘盒+60G日立笔记本硬盘)1、将mhdd分成二个以上的区。第一个区(500m-1g/fat32格式)先装中文dos带全套工具,当然包括第三方工具像ghost和其它及最新版杀毒软件dos版;然后安装winpe(我个人推荐装winxp),安装完成后把系统的pnp服务关闭,并把已安装的各类硬件驱动程序删除2、手动修改第一个区上的 i文件把 i文件的[operating systems]小节中加上C:\="Chinese Dos"这样的启动菜单默认启动条应该在winpe上,若进入dos请选择如果想让菜单默认dos可以把[boot loader]小节的default=。
    。。。。修改为:default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\即可。3、第二个区可以放一些常用工具和winpe的安装盘等。4、注意,因为你的是硬盘所以和光盘、U盘等不同,还要在cmos中进行设置使电脑从你的mhdd引导,所以还需要主板bios的支持,否则你做好了,也不一定能用。

移动硬盘的这点传输率做系统盘?能岂不慢死?