硬盘空间与实际不符

全部回答

我觉得可能是1、 你的硬盘有坏道2、你的硬盘中的e盘是不是安装了别的操作系统?比方说fat32格式的系统,就看不到NTFS格式的空间。3、就是以上所说的把,可能有隐藏文件,我就不用细说了。对于硬盘有坏道,你可以用专门的硬盘工具去检查的。有很多是可以修复的。参考资料:

隐藏了?

  驱动器当中包含很多隐藏文件或者隐藏的系统文件,还有如果是xp则还包含系统还原的备份文件所占用的相当大的一部分空间。
  这样的话即便把它们都括起来也是看不到的,你可以试试进入“我的电脑”,在菜单栏中选择“工具”-“文件夹选项”-“查看”当中选择显示所有文件和文件夹选项,同时去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾,然后一路确定,在括起来试试看,应该会变化不少吧? :-)别担心,没事儿的。