域名有什么用?怎么用?如何建网站啊?详细

全部回答

    Internet域名是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的名字,在全世界,没有重复的域名,域名具有唯一性。也有人通俗笼统的称其为某网站的网址。从技术上讲,域名只是一个Internet中用于解决地址对应问题的一种方法。
  可以说只是一个技术名词。但是,由于Internet已经成为了全世界人的Internet,域名也自然地成为了一个社会科学名词,简单形象点说就是访问一个网站的时需要输入的网址。  域名的形式是以若干个英文字母或数字组成,由“。
  ”分隔成几部分。什么是国际顶级域名? 一般国际域名的最后一个后缀是一些诸如。com,。net,。gov,。edu的”国际通用域”,这些不同的后缀分别代表了不同的机构性质。比如。com表示的是商业机构,。
  net表示的是网络服务机构,。  gov表示的是政府机构,。edu表示的是教育机构。 什么是国内域名? 国内域名的后缀通常要包括“国际通用域”和“国家域”两部分,而且要以“国家域”作为最后一个后缀。
  以ISO31660为规范,各个国家都有自己固定的国家域,如:cn代表中国、us代表美国、uk代表英国等。   什么是二级域名? 为什么要注册域名? Internet域名如同商标,是您在因特网上的标志之一。
  Internet上的域名是非常有限的,因为每个域名都只有一个。如果您公司的名字是Intellectual Business Management Ltd。,您想把公司的域名注册成IBM。  COM,国际商用机器公司(IBM)同您相比并不具有什么优先权,然而这个域名早已被它抢到手了!在美国,连街头上的小百货店和小加油站都在注册他们的域名,以便在网上宣传自己的产品和服务。
  作为有头脑、有远见的商人,越早行动,越有可能获得您所需要的域名。 免费域名与公司注册的域名有何区别? 免费域名多为子域名,“shop”就全都是“WenFor”这个具有实际域名产权意义的域名的子域名。
    它们没有产权保障,可以重复,并非全球唯一,由于使用方对域名没有所有权,它可能随时被丢弃、失效。同时很多所谓免费顶级域名也同样普遍存在产权纠纷。记住,天底下没有免费的午餐,小心披着羊皮的狼,还是按照法定手续一步步来。
  资料来自远煌公司: 引用网址: m什么是网站域名? 域名就是网站的户口地址;域名是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统名字,在全世界,没有重复的域名,域名具有唯一性。
    从技术上讲,域名只是一个Internet中地址对应问题的一种方法。可以说只是一个技术名词。用于解决但是,由于Internet已经成为了全世界人的Internet,域名也自然地成为了一个社会科学名词 。
   企业如何选择一个适合自己品牌的域名? 许多用户由于业务需要,希望注册国际顶级域名或国内域名,既然域名被视为企业的网上商标,那么,注册一个好的域名就是至关重要的了。
    注册一个什么样的域名好呢? 首先,必须注意,一个好的域名往往与单位的以下信息一致: 1、单位名称的中英文缩写 2、企业的产品注册商标 3、企业商品或服务类别名称 4、与企业广告语一致的中英文内容,但注意不能超过20个字符 5、比较有趣的名字如:hello,howareyou,yes,168,等等 6、域名要力求简短、便于记忆 其次,注册域名时别忘了注册几个与公司或商标名称相近的保护性域名,以免这些域名被竞争对手注册。
     第三、企业在选择域名类型时应首先选择。com域名,或。 域名,其次再选择。net或。org域名。 第四、在注册中文通用域名时,最好同时申请英文保护性域名,以免非中文的用户无法访问您的网站。
     网页内容如何更新? 网页内容更新一般有两种: 一种是静态的,也就是把你要更新的网页重新请专业人士重新做过,再上传到网站空间替换需要更新的旧网页 另一种是动态的,华南企业网就是采用这种方便快捷的更新法,也就是在网页后台管理中开发有动态更新接口,如产品图片更新,新闻更新等,无需专业的人士,公司内部稍微懂电脑的职员即可完成。

域名说白了就是网址,网站不难,Q415515429

域名就相当于你网站的地址,通过网址让别人打开看到你的网站。申请后解析它到你的空间就可以了。建网站就是申请域名,租用空间,制作网站,上传调试,备案这么一个过程。不明白可以问我