比较脏的墙要重新粉刷需要怎么做?

在住的房子因为几年没有再刷过墙了,有点小孩子的涂鸦和贴的纸,还有一些发霉了。想要重新再粉刷一下,是否直接稍微清理墙面后直接在上面刷一层涂料就可以吗? 还是要刮大白等工序也要做?

全部回答

  首先你得进行前处理,打磨墙体上的旧涂层,至少打磨至没有不牢附着物的程度,不然会影响新图层的附着力。 旧涂层打磨掉之后擦洗墙面,确保无尘、无油、无水。 前处理做好之后找平腻子(砂浆)找平墙面, 然后做光面腻子(*可选工艺)。
   确保墙体干燥、粗超一致。这样既美观又可以节约涂料。 腻子做好之后做一层封闭底漆,这底漆起到抗碱保护作用。 中?蚱鹪銮客苛系母阶帕Γ帽;で教澹箍梢越谑∶嫫幔?可选工艺) 最后工序做完之后根据你喜好选择面漆和颜色。