户口是否有期限

身份证有期限,十年或者二十年,户口是否有期限

全部回答

仅就户口而言,其有效期间应始自诞生,终于逝世。 而按照《中华人民共和国户口登记条例》第十七条“户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。 户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明”的规定,户口登记内容是在不断更新的,因人而异,因变化而变化。

目前,户口是公民国籍的法定证明文件,公民的身份始于出身,终于死亡或合法有效取得其他国籍之时。因此,户口是没有期限限制的。户口登记簿是公民居住地的登记机关颁发的,当公民的户口登记的内容需要变更或者更正的时候,户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。

不更新也陌没事,只要不销户就不用管。

一般都是要定期更新的! 因为户口薄上面有几项要更新。如 “学历” “婚姻状况”之类的!

这个也许只有户口主管机构才知道。

会根据你们的地区的政策来更换的