河南固始西九华山有什么好玩的景点?

我是湖北人,毕业后就做老师了,刚好暑假有空,想去河南好好逛逛,朋友推荐了河南固始西九华山,这个景区有哪些好玩地方?

全部回答

  西九华山旅游风景区位于河南省固始县陈淋子镇境内,观赏面积80 平方公里,目前已开发多个景区、近百个景点,是中原地区最大的集“茶、竹、禅”为一体的生态旅游胜地。西九华山旅游风景区森林覆盖率达95%以上,并有多处原始森林;整个景区主要以万亩茶园、竹海、森林、湖泊和峡谷瀑布群为主体,以佛教文化为内涵,以豫南民俗为基调,形成茶、竹、禅三位一体,山、水、情天人合一的景观特色。
   目前西九华已开放迎宾的景区有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区、民俗体验区、山水游览区,以及旅游服务区。

妙高禅寺、鹿鸣庵、高增塔林、登山天梯、寻根楼、万亩茶园、竹海、留梦河谷, 这些都是难得一见的景色呢,楼主一定要带个好相机去啊

既然称之为西九华,不得不看的必然是千年古刹妙高禅寺,据说妙高禅寺建于隋 朝,传承至今已经千余年,是豫东南地区最有影响的佛教圣地,在佛教中有个说法,相传,新罗国(今朝鲜)王子金乔觉(金地藏),在卓锡安徽九华山之前,曾在妙高禅寺传经布道多年。因此佛门把安徽九华山与河南九华山相提并论,故世人有“东九华、西九华”之说。