河南固始县公安局

户口转移需要哪些手续?我是河南固始县人,现在远嫁江苏,女儿都12岁了.因为户口的事,我每年都要回老家,但是一直都没有结果.我到了江苏就换了一个名字,是否和这个有关系?村里书记说我的户口早就取消了,可是县公安局里还是存在的.我为了这个户口问题已经烦了十几年了也花去了我好多钱,还是没有结果,请问我该怎门办?

全部回答

可以回你当地派出所开一个户籍证明 首先你要以你个人的名义写一份夫妻投靠的书面申请递到当地派出所,拿到派出所开具户籍证明,在将户籍证明拿到你现在所住的地方派出所里,你现在呆的当地派出所会给你开一个准迁证,在拿回你老家的派出所就可以把你自己的户口迁到你现在居住的所在地了。

    你的属于夫妻投靠,你这种情况迁到江苏很容易的,你需要到你家那边的派出所开一个户籍证明,你告诉他们是迁户口用的,到你们区(县)一级的社会和劳动保障局(以前的劳动局)写一个在原籍没有工作的证明,把结婚证复印一份,由你的丈夫写一个申请,就是申请把你的户口迁到现在家,然后再拿上房证就可以了,简单来说就是要把下列材料交到你丈夫户口所在地派出所:1、个人申请(以你丈夫的名义写)2、结婚证(原件复印件都要)3、你的户籍证明、4你的原籍无业证明5、房证、土地证(原件复印件都要),正常40天之内可以办好。