善待每一个人好吗?

慈祥的老奶奶对子孙如是说:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!这话多有禅意啊,这样的话你能听得进去吗?

全部回答

很有意义的一段话,确实, 世界人口几十亿、而我偏偏遇到你,朋友全都来之不易,善待身边的知己

老人们每一句话都是有含义的,作为他们的后辈我们只能/虚心受教? ------他们每一句话都要用心听?

听得进去!家有一老,如有一宝~

俺听进了第一句。。善待自己啊,没准什么时候就见如来了。。所以啊,人要开开心心的,只要你过的比我好,我就受不了。。。

宽容,退一步海阔天空

听得进去啊!一辈子却实不长,难道不应该对自己好点吗?不过呢,有没有下辈子我就不敢确定了.....但也应该对身边的人好点,你对别人好别人也会对你好啊!