启动求救?

电脑启动不起来,只看到微星主板界面,我已用排除法诊断为硬盘故障,但硬盘是新的,不应该会坏,换上另一块硬盘就好了。还有别的原因吗?

全部回答

要是你的主板很老,硬盘很大,超过130G,很有可能是主板不认硬盘。你有没有把硬盘放到别人的机器上试过好坏?如果是好的,那就升级BIOS,换换线,换换IDE接口试试了。

应该是新硬盘和老主板不兼容。 考虑买块新主板。或者和卖主商量换个小点慢点的硬盘。 不过,这样就没意思了。还是换主板比较好。

出现这样的问题有很多因素: 以前曾经正常使用过吗。如果有分以下几种情况: 病毒、物理性损坏、系统坏、数据线坏或插接不良等。在质保期内可找商家。 否则,否则也找商家。哈哈!对了。大硬盘的话,有可能你的主板支持不了。硬盘没有激活等到因素。

在三包期的话可以找老板退货的

你可以在这里找到关于电脑的相关问题的答案:打开我的名字-共享资料-里面有很多关于电脑的知识!祝你很快成为电脑高手!