为什么清华北大在世界排名不高

why why why 作为大陆最高学府,香港和日本都不如,叫人情以何堪

全部回答

这是中国经济发展的结果,现在的老师许多都是向钱看,不注重学术研究,老师都这样,可以想象一下学生了,所以,在这个特定的环境下,我们的学校很难有所突破!这可能是我们这几代人的价值观出现了问题!没办法,愚民教育的结果!

觉得中国的教育多注重课本里面的硬板理论,少了实际动手方面的!知识就算明白了,也只是在脑袋里面空想,实际动手的机会很少,加上现在的教资素质水平越来越差!而外国的教育刚好相反,他们给学生的自主创造能力的机会很多,也很强!

缺少世界认可的科学家。缺少世界认可的科研成果,没有全球认可的用人体制,培养出的学生没有发表过引起世界关注的论文,没有取得全球认可的成绩。

你问出这样的问题,让我这个连清华都没考上的人,情何以堪?