请教,专业身份证扫描和普通扫描有什么不同呢?

全部回答

     主要有三点不同,首先,专业身份证件扫描具有物理防伪的特点,能对身份证件进行真假识别。普通的读卡器式证件扫描仪是做不到这一点的。 其次,信息储存的方式不同。专业身份证扫描是处理后扫描,普通扫描是非处理后扫描。
  所谓的处理是指对采集的信息进行去底纹、去印章技术处理后存储,这样存储的信息更清晰,便于作为呈堂证供、证据使用。   第三,专业身份证扫描具有多种证件自动录入的兼容性。
  也就是说,专业的身份证件扫描能对多种证件,比如一二代身份证、护照、驾照、台胞证和港澳通行证等都能自动录入;普通扫描是只能对某一种证件录入存档。 原来很多人认为有了读卡器就可以解决所有的证件识别问题,这种看法是有误的。

    其实目前市面上的读卡器只能读取芯片没有坏掉的二代证,市场上需要其他录入设备来弥补甚至取代,所以听到有人称专业的身份证件录入设备为“读卡器伴侣”。 希望是你要的信息了。

清晰度,和大小有区别!