美的变频空调噪音大

  我在2010年8月初买了两台美的KFR-26GW/BP2DN1Y-M(3)空调,号称用环保氟利昂,三级能效的变频空调。空调安装后,晚上开机制冷就发现,室内机一直发出吱吱的声音,像一只小知了。然后打电话给苏宁,维修人员来了说,这种环保氟利昂压力比普通氟利昂大,所以会有这种声音,还说所有变频空调都这样。
  然后我马上去朋友家,朋友买的格力变频,就完全没有这种声音,去办公室比较了下格力变频柜机,发现我的挂机的声音比柜机都大!!!现在我想退货,想问下,怎么才能办理退货手续,还有是不是新的R10环保氟利昂噪音就比以前的R22氟利昂的声音大? 。

全部回答

首先,这两台空调制冷效果如何;其次,室内机的冷凝水能否正常排出室外。如果都正常的话,那末你说的情况有可能是空调室内机安装的不好,即有可能安装的不平;还有一种可能是空调室内机的风扇因为种种原因在转动时与其他地方发生剐蹭而发出的声音。

可以无条件退货

估计不通过12315或当地媒体的介入,要退换货会很困难。 我用的海尔变频空调,晚上噪声很小的。噪声大绝对是质量问题。