听说现在要有结婚证才可以,是这样吗?

跟男朋友没有结婚,出门不可以住宾馆吗?

全部回答

男女同住一室,遇到检查,有身份证是不够的,还要有结婚证,否责会有麻烦的。

现在有身份证就行吧!哪个警察这么闲!

宾馆一般是不管的。多数地方的宾馆入住登记时必须要出示身份证。有的地方只要一人的身份证,有的必须两人都出示。 不管人家是否需要登记两个人的身份证,你们都要坚持登记两人的。这样可以显示你们是一起来的,而不是临时搭识的。 警察有时候突击检查,遇到异性男女住在一起,你们要证明自己是恋人,而不是刚勾搭上的卖淫、买淫者。

一般情况下是不管的,只要入住的时候记得把证件都带好就行,为是只是防止警察临时检查不要让人家误会就行,祝你们开心

酒店不管,只要双方都有身份证就可以