为什么我开机总是要按F1才行?

我是用的XP系统,以前还是好的,不知道为什么突然有一天,刚开机的时候,系统突然出现了floppy disk(s) FAIL (40),下面一排就是要我按F1继续,然后就是DEL 设置。能帮我解决一下吗?请说的详细一点,我是新手,谢谢!

全部回答

1、无软驱,但COMS中设置有软驱。进入COMS,禁止软驱。 2、软驱接线错误,重新联接。

你的电脑没有软驱,但是设置中却是有软驱的,而且设置中的第一启动是软驱那么进系统的时候是要按F1的,可以在BIOS中设置软驱为NONE,在启动选项中把第一启动设置为硬盘或光驱即可.

一般是软驱线接反了

按DEL进BIOS设置,第一启动为硬盘即可

错误信息意思为:无法驱动软驱。系统不能找到或者初始化软驱。先检查软驱数据线和电源线是否正确连接,确认在BIOS设置中没有禁用软驱,如果这些都没有问题,则可能是软驱硬件故障,需要更换或者联系有关单位维修。