为什么我启动机器时候还要按F1,我的系统是XP,知道的说下,谢谢

全部回答

先将CMOS的信息恢复到出厂设置值,注意看一下有关CPU的设置项,特别是有关温度的告警。从而可以看是否是硬件散热不良引起的。

CMOS设置有问题

是否在BOIS中设了密码开机并将密码设为F1按钮 开机时按DEL进入Integrated Peripherals 找到 Power on function 设为 BUTTON ON

那个问题我也遇过.. 开机时按DEL 进入里面BOIS里面就有好多东西英文.. 有些我也是不太懂.. 不过你进入改数值测硬盘最大值那里.下面的数值都改成掉.. 那你再次重启时就不会发出要按F1才能进入WINDOWS了

一般是启动时,出现硬件的问题,最常见的就是键盘和软驱,需要到BIOS中进行调整.

是你的CMOS设置有问题。或者是你的CMOS的电池没有电了。