请问农历八一年十月二十九日中午出生的女性运势?

全部回答

    请看最正宗的《中国传统批八字》。(尊重客观现实,一人一种命运。) 女命: 公元1981年11月25日12时0分出生 一九八一年 十月 二十九日 午时八字: 财 食 日 劫 辛 己 丁 丙 酉 亥 未 午 辛 甲壬 乙己丁 己丁 财 印官 枭食比 食比 四支旺衰: 长 胎 冠 临当月节气:立冬(7日20:9);中气:小雪(22日17:36)命主从4岁0月4天开始行大运,于每一交运年的十一月三日交运。
    大运: 才 财 官 杀 印 枭 劫 比 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 癸 辛己癸 丙甲戊 乙 癸戊乙 庚丙戊 己丁 乙己丁 4 14 24 34 44 54 64 74 1985 1995 2005 2015 2025 2035 2045 2055运支旺衰:绝 墓 死 病 衰 帝 临 冠年柱: 天乙 太极 文昌 将星 灾煞 丧门 月柱: 天乙 太极 驿马 孤辰 丧门 日柱: 阴阳差错 华盖 寡宿 吊客 时柱: 天乙 禄 红鸾 绞煞 咸池 披麻 庚子:文昌 空亡 咸池 辛丑:华盖 空亡 壬寅:天乙 太极 国印 空亡 癸卯:太极 将星 空亡 甲辰:月德 元辰 披麻 乙巳:天德 国印 驿马 羊刃 吊客 丙午:天乙 禄 红鸾 咸池 披麻 丁未:华盖 吊客 八字五行个数(本气) :2个金,0个木,1个水,3个火,2个土八字五行个数(含余气):2个金,2个木,1个水,4个火,3个土八字五行得分:火:28 木:8 同类得分:36金:16 水:14 土:20 异类得分:50相差:-14 综合旺衰得分:-15 八字偏弱比劫:28 印绶:8 官杀:14 才财:16 食伤:20五行平均分数是:17。
    2,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,请操作人员注意。命局分析:本命属鸡,石榴木命。丁日干生亥月,处胎地,不得令,正官临旺地,为正官格。天干食神透出,在亥月不得令,地支有强根,冬土喜火。
  天干偏财透出,虽在亥月得令但不得力,不过地支有强根。天干劫财透出帮身,不得令,虽地支有强根,冬火不旺。  亥月丁火,取木为用神,庚金劈木为喜神。袁天罡称骨算命:此命局为五两:衣食无亏,一生富贵之命为利为名终日劳,中年福禄也多遭,老来是有财星照,不比前番目下高。
   注解:此命为人正直,伶俐灵巧,有机变,平生无大难,祖业无靠,自成自立,白手成家,亲朋冷落,兄弟少力,可得四方之财,好一双挣钱手,没有一个聚钱斗,满面春风人道好,一生不足自爱知,妻迟子晚,初限奔波,中限四十岁方交大运,犹如枯木逢春,四十九岁有一灾,其年福星高照,有十年大运,财禄丰盈大吉昌,妻宫铁硬同偕老,子息一双可送终,寿元六十九岁,卒于冬月之中。
    命宫趋向(子宫):天贵星,志气不凡,富裕清吉。子宫,土星之垣也,生于此垣,以土为主。其为人也,才擅专门,宜习农林,矿产,铁路,工程,地质,建筑等学科,造诣必高。子宫之人,态度愉快,文雅动人,平生极少消极及厌世之表现。
  朋友结合,有念旧之深情; 夫妇唱随,有持久之厚爱; 聪明笃实,有过人之处也。  有时标新立异,发激越之言,或于事务判断,独持异议,主观未免过强,致贻性情乖僻之诮。然其意志坚强,为其优点。
  论事而非论人,不念宿怨,有宽宏大量之风度。如逢岁运不佳,生理方面,可能影响心脏,或患血液循环之病,神思厌倦,怔忡不宁等症状。一、性格简评与心理趋向: (事常知足心常乐,人到无求品自高) 满意率: % 1、命带桃花、天乙、文昌,气质文雅,喜爱文学音乐舞蹈等,怜惜花草虫鱼,喜爱浪漫脱俗的生活,易陷于幻想之中。
    (重点)实践中,有学者和专家分析部分命例后,认为:对生活乐观,饱暖之余对宠物有饲养兴趣! 2、命带将星,有组织领导才干,有慑众之威,命局中和者有掌权之机。但将星如果为忌神,有时会有意外之灾,其灾的性质多是无法预知的。
  流年大运逢将星,须防事业失败、疾病、伤感、麻烦之事。  (江湖神杀派别观点,书房派学者稍微不同) 3、将星在酉,到出生地的西方去,恐有失败及伤感之事。(江湖神杀派别观点,书房派学者稍微不同) 4、命带太极,当力勤奋,满招损、谦受益,于事业有收获、学术方面有杰出之成就,且能独树一帜,受人景仰。
  个别命局有多变性收入!但是不容易储蓄。   5、桃花带合,为人风流儒雅,深得异性喜欢。(暗示开放的社会和交际的场合,异性有恭维的意向;当心!) 6、华盖的“孤”,多是指心灵上的孤独,自鸣清高,不同流合污,喜欢一个人看书学习。
  命中有华盖的人好学是其特点,但若华盖占了两个以上,或者八字配合不吉,而带华盖,恐怕就有点六亲上的孤了。  另外华盖还表示人有点老实厚道,有善良有本性。 7、八字比劫为忌神,一生多遇小人。
  (比劫多妒财,事业、财源方面遭遇别人妒忌,有小人看不惯,《增广贤文》预言:易反易复小人心!当心!你的交往对象) 8、驿马所临地支是日主之长生或帝旺,命主聪明伶俐,机灵应变,事业变得快,不会墨守成规。
    (重点)(少数命例信息反馈,有见风使舵的行为和心理趋向,故然有春风得意之时,也有得不偿失之悔!) 9、劫财为忌神,神气高傲,鲁莽,性格执拗不认输,个性矛盾,具双重性格,对感情处理上,有苛对自己人,宽以待别人的现象,而导致家庭失和,应特别注意。
   10、偏财为喜用,其人本性慷慨而有感情,口齿伶俐,有交际才华,有魄力,好活动,为人豪爽明朗,决断力强,富狭义性与风流心,对物质眼光敏锐,有经济手腕,个性明朗,外缘好,才能高,敏捷奇巧。
    (重点) 11、食伤生财,头脑聪明灵活,精巧能干,会做生意。长袖善舞。但因欲望强,不易满足,故而每天忙碌,追求实利。个性开朗,富正义感,豪爽好施,故人缘佳,异性缘亦佳。
   12、八字有酉亥或子酉,好饮酒(要防止因饮酒过量引起麻烦)(部分预测学者,从观察实践中分析出,一些命例很注重服装、首饰等类的高消费。  个别人抽烟)。 13、地支隐藏食神,爱背地里评点他人,说别人的秘密,要防止因交往不慎重而泄露,以免别人误会当成小话,或者是非话柄,当心发生麻烦?有诗为证“十五贯戏言成祸,口舌从来是祸根?”;专家警告信息:好自为知! 14、正官隐藏哪个宫,表明此宫所代表的六亲对官职和官场人际关系有亲和感。
    部分命例(大运流年的出现,有可能打乱这种平衡)四柱组合不佳者,也表现为是一种斥力。 15、八字五行综合评分食伤值大于官杀值,暗示官场中的“贵人”可能虚情假意,帮助关系恐怕作用不力,命局组合不佳的人,甚至于有官杀之灾,流年大运中失策、失望的事情比较多;言多行动少,几多壮志未酬。
    先贤哲人有诗为证:画虎画皮难画骨,知人知面不知心! 16、女人木命志量宽,女子堆里数奎元,家中之事你照管,事事当头你占先,客不吃饭你送走,回头说你不简单。(年命纳音)(本条内容选自江湖派观点,个别字句为盲人总结,部分语句可能不协调,仅做参考) 17、日干为丁火,生性柔和、消极,重牺牲,万事顾虑周到,思维细腻,富有同情心与智慧,有进取心,但多疑与心机(诡秘,凡事另有其他意途,善于考虑事物关系的另外一个方面)是其缺点。
     18、食神心性。优点:智慧聪明,有才华,气质高雅,重精神和物质之均衡发展。为人温和,通情达理,不与人争,思想脱俗,对精神生活追求很有目标。感情强,爱好文艺歌舞,凡事能预先为长远打算。
  亦主有口福,善烹调。缺点:理想高远,易致超脱现实。耐性虽有,体力不足。喜幻想,不喜被拘束。  思想清高,自负不凡,内心常觉空虚寂寞。喜吃零食,喜烹调,对饮食文化有一定见解,在外吃饭机会多。
   19、劫财心性。优点:个性强而突出,口才好,善于在社交场合制造气氛,博人好感。反应灵敏,应变力强。性情矛盾,自我冲突常情绪化,易交朋友,也易失去朋友。缺点:脾气执拗,不服输,野心大(雄心壮志规划得多,行动上落实的少),浮而不实,嫉妒心强,具有双重人格(外表乐观,内心苦恼)。
    不善理财。男子易对女性多情,对妻子不够体贴,(异性则相反)并易因兄弟朋友之事与妻子争执。对朋友慷慨。如果劫财太多,行事粗鲁,易有勇而无谋。(部分专家认为:劫财运的人,多败少成,无论是人事还是金钱,人事人际关系上打翻天印的多,信义执着的少;经济上经济诈骗、上当吃亏、耗财的事情很多,言语行为善于技巧讲究方法,可以避免麻烦,失财失策难免。
    但部分学者从命例命理强弱上区分判断,同时成也在嘴巴败也在嘴巴)注:八字所显示出的性格虽有其固定的一面,也会随大运流年变化有所改变。根据海内外千数例的信息反馈,性格准确率在90%以上,如果准确率低于80%,请操作人员仔细核对出生时间。
  二、情感婚姻家庭:(天下没有后悔药,独有此处后悔多) 满意率: % 1、女命官星旺者,男性缘佳,(自己若是挤身混入官僚行业,可有嫉妒和竞争)但难得男性之助益,相反还会因丈夫或男性而吃亏。
     2、官星离日干远者,与异性关系较疏,影响较小,缘分也浅。 3、女性官星不宜太旺,也不宜官杀混杂,大都有感情困扰,要么是自命不凡,孤芳自赏,气傲性慢,刚柔失常,自寻烦恼! 4、女命偏财透露,为人浪漫多情,异性缘佳(或者体格容貌佳而时有被别人打主意的可能性),应当妥善处理与异性关系,防患于未然。
     5、女命日支食神为忌时,丈夫淡漠疏冷,偏执叛逆,虚假不实,多疑善变,倔强固执。 6、命宫坐桃花,风流之人。(四柱组合不错,体格容貌佳,容易被他人赞赏和夸奖,社会交往当提防笑里藏刀!) 7、日支被月支或时支合走, 虽夫妻感情好, 但爱人易被他人合走。
     8、柱中有干合或支合,人际关系广泛,异性缘佳,若凭感情用事则会先同房后结婚。 9、月柱夫星, 丈夫为邻近之人。 10、阴阳差错日,主婚姻不顺。(注意家庭收入支出透明度,讲究语言艺术和处事方法) 11、女命官星在年月柱,易早婚或适婚(易早恋或者想亲近的人多)。
     12、女命身弱官杀强,易早婚或适婚(或谈朋友早,与异性亲密接触的时间早)。 13、红鸾入命,易早婚或适婚(或谈朋友早,与异性亲密接触的时间早)。 14、红鸾合入配偶宫, 易早婚。
   15、桃花合入配偶宫, 易早婚。(也有预测专家发现,大约占50%的比例有未婚先居) 16、天乙贵人较多, 可能会因交际太多而成为交际人物。  认识的人很多,例如老师,售货票员,导游和行政职务的人) 17、女人四柱见马, 此马之支内人元有日之官杀者, 定嫁远乡或异国。
   由年命看,您的最佳婚配是:丙辰(1976) 己未(1979) 壬子(1972) 癸丑(1973) 由年命看,您极为不利的婚配是:乙卯(1975) 及属狗的。   您的配偶所在的方向(以您原籍住址为中心点):东方对西方。
  四、子女: (富贵难保子孙全,富贵难保子孙贤) 满意率: % 1、食伤与时柱为忌神,主子女少,且易受子女拖累,也主本人晚年孤独(心景孤独悲观有所忏悔)。 2、时干比劫为忌神,晚年所享受的儿女之福较少,因此对儿女要从小教育孝敬之道。
     3、食伤为日主之长生,子息荣华聪明。 4、忌神集于时柱,晚年享受儿女之福较少(老运时子女工作可能不在身边)。 5、阴日阳时先生女后生男。 6、遇食神流年易生儿子。
  (如果结婚按照古人观点进行八字合婚,选择大利之日方可)注:受生育政策限制,古籍命理例题之观点,有部分准确性一时显不出来!请操作人员注意!从食伤看子女,也可从官杀看子女。  五、财运:(世人都晓神仙好,惟有金银忘不了。
  终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了) 满意率: % 1、偏财透出,为人慷慨大方。 2、财透出,为人慷慨大方,仗义轻财。 3、财气通门户, 无人不富(有食伤生财)。 4、正财为用神, 勤劳节俭, 占有欲强。
    (实践中,不少预测专家分析发现,暗示为妻子所累,妻子表现出来的对钱财的占有欲望强烈!)柱中财少, 求财欲反而不太强。(非发财阶段的信息反馈。) 5、女子天干现露财,千般手艺做得来;用心求财财顺意,用财升官官有得! 6、时上逢比劫或老行比劫运,晚年财运差。
    (年青阶段要注意开支方法,合理化安排储蓄,积谷防饥) 7、年干临财, 日柱纳音生年柱纳音, 先穷后富。(年青阶段要注意开支方法,合理化安排储蓄,积谷防饥) 8、年上偏财, 必发外乡, 外国之财。
  (所发之财或收入,除单纯的钞票外,还会有其它实物或者其他实惠性的东西) 9、柱中有偏财,一生中会有意外之财,有暴富的机会,会从偏业中获得财富,如股票、证券、奖券、彩票、房地产等。   10、月支正官,生性端正,负责尽职,塌实努力。
  柱中有比肩,因继承家业、或为人养子,而继承资产,一生过安稳日子。柱中有劫财,财运易受阻。柱中有偏财,需通过自己的努力获得钱财。六、功名事业及就业趋向: (心作良田百世耕有余,德为至宝一生用不尽) 满意率: % 1、八字有文昌等文上吉星,可获得较高学历或有较高学识及文化水平。
    (知识和经验的获得有多个途径,老年时会达到最高) 2、食伤生财, 宜学习和从事商务、金融、财政、贸易、或技术性商业。 3、有财星和驿马, 做事容易得到收益, 且适合做交通, 运输, 买卖, 资讯方面(例如政策信息、经济信息)的职业。
   4、女命带桃花, 贵人, 华盖, 适合演艺界。   5、四柱偏财强于正财者,若经商,宜从事产品加工,批发推销等。(也有专家提出:四柱偏财强于正财者,此人财力机遇多,可能流动性大,不容易存住钱,合理化安排钱财用途是一生事业的关键!老来更要当心)! 6、天干有辛丁己, 地支有酉亥未, 利酒业生意。
   7、柱中合多,人缘好,朋友关系及群众关系较好,有一定的领导艺术,适合协调辅助领导工作和信访接待工作等。   8、身弱见马,奔波劳碌之命。(眼界高能力低,平生许多事情事与愿违) 9、日柱或时柱地支中有日禄, 富贵之相。
  (贵气还要富财支撑,财富不是自己挣来,就是依靠妻子儿女所得到) 10、年时贵人交互, 且无死绝冲破空亡, 如喜用配合得宜, 必居极品之贵。   11、食神坐正官, 富贵。
   12、年柱天干为阴干, 日时中有阳干作合, 且有气, 官贵之兆。 13、印被克或柱中无印(不能凭着印的规律性和法则建立自己的事业,印盒)无靠山, 自己奋斗成功。 14、财官食,聪明秀气,辛勤劳动,衣食周全。
   15、归禄逢财遇文昌, 艺术扬名。   16、食神临衰地,主其人福份少。(也有人说挣钱多,享受得到位的少?) 17、月干食神支为官,发达之人,宜政界,公职发展。
   18、官星旺,适合公职。(需要大运、流年的气势引导命理趋向,否则,机会不成熟!) 19、命宫支坐七杀,可能成为外交官或出外征战的将领(自己不是驾驶员但平时可能走动较多)。  (命宫支坐七杀,实践中,也有专家提出家庭、住宅会有不安或者不愉快之事发生,这点反应在命、运、岁及其命宫的冲突阶段!) 20、天乙贵人旺,必有精湛技艺。
  (要么凭借一技之长立身江湖) 四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。
     木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。 培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。
   事业发展利东、东北,不利西、西南。   工作中最有利的合作伙伴是:属鼠 属牛 属龙 属羊 属猪 之人。十、后天补救: (种十里名花何如种德,修万间大厦难比修身) 满意率: % 四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,名字加木字旁有利,房间里适宜摆放绿色植物。
    (喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面) 吉祥数字为: 7 8 1 2 命主吉利楼层末位数为:0 4 5 9 (参考《慧缘风水学》)想命好运气好,就多行善事。
  请参照《心命歌》:命好心不好, 中途夭折了。 心命俱不好, 贫困受烦恼。  心好命也好, 富贵直到老。 心好命不好, 天地终有保。

    农历八一年十月二十九日中午 八字命运: 您的八字:辛酉 己亥 丁未 丙午 您的元神:丁火 性别:女 [自鸣得意型]这类型的人天生就有压抑对手而取胜的倾向。胜利的结果当然就会高高在上“自鸣得意”。
  一般而言,不论在任何环境下都是栋梁之材。较适合男性。女性则不爱靠男人供养,喜欢自食其力开拓自己的大道,因此当今的女强人多半出自这型,毕竟女性方面也有宿命性“自鸣得意”的倾向。  “自鸣得意型”的人就算当上名公司的领导人物,一旦伤了他的自尊,他会立刻舍弃高位,干脆的辞职。
  二、紫葳命盘你出生于公历1981年 11月 25日(农历一九八一年十月二十九日)午时,你的紫微主星为天相星,该生辰是为 水二局的 阴女命人,其中【命主】由 武曲星坐守,而【身主】则由 天同星进驻,在这时间出生的你,你知道吗?浩瀚的星空中,有108颗闪闪发亮的星曜在深深影响你的人生¨¨以下就将紫微命盘以及紫微格局分析如下:*你的性格特质~因本命宫星曜里,有天相主星坐守。
    。。个性优点■ 谨慎稳健,中规中矩为人诚实守信,对於份内工作表现称职,令人感觉相当可靠。待人亲切且热心公益,喜欢帮助别人而不求回报,具有「燃烧自己,照亮别人」的奉献精神。
   个性缺点■ 随波逐流,人云亦云经常被事情的表象所迷惑而看不清楚真相,缺乏定见,容易受到煽动。  很少拒绝别人,对於他人提出的要求,几乎是有求必应;虽然热心助人,但有时却因为不懂人情世故,反而碰得自己一鼻子灰。
   *你的爱情星命~因爱情宫星曜里,有紫微、贪狼主星坐守。。。■ 气质高雅,知性体面你有不少机会透过亲友认识异性,或者与原本就认识的同学、同事或朋友发展出日久生情的情愫。  气质高雅、重视品味的异性,最令你欣赏! *你的事业星命~因事业宫星曜里,没有主星坐守。
  。。■ 大将之风,独当一面职场表现称职稳重,擅於盘算计谋;做事果决而严谨,相当重视他人评价。即使面临低潮,为了顾及面子,还是会选择眼泪往肚里吞。 *你的财富星命~因财富宫星曜里,有天府主星坐守。
    。。■ 聚沙成塔,财运丰足赚钱模式方面,属於一步一脚印的保守派,虽然没有冲锋陷阵的惊人企图心及行动力,然而稳健的投资型态,却能形成聚沙成塔的丰硕成果。

    农历:一九八一年十月廿九日午时当月节气:立冬(11月7日20:7); 中气:小雪 (11月22日17:30)生辰八字:辛酉年 己亥月 丁未日 丙午时 一、你的八字命盘 下列是你的八字命盘。
  你是红羊,出生於白鸡年。 日天干代表你,所以你是属火。 年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙) 阴金 阴土 阴火 阳火 白鸡 黄猪 红羊 红马 八字命盘从阴阳干支三合历取得。
    上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。 二、你的五行得分和喜神 下列算出你命盘中五行的分数 五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知) 分数 6 33。
    78 15 20 7。98 八字五行得分情况:木6; 火33。78; (同类得分:39。78)土15; 金20; 水7。98; (异类得分:42。98)相差:-3。2 综合旺衰得分:-3。
  2 八字比较平衡八字喜用神:八字比较平衡,八字喜木,木就是此命的「喜神」。  八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。
  喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。  平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。
  八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选木当做此命的「喜神」。 三、你的大运 出生后从5岁10月19天上运,逢丁、壬年的寒露后第7日(公历10月15日前后)交运。 在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!大运十神: 伤官 比肩 比劫 偏印 正印 七杀 正官 偏财大运干支: 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯交运年份: 1987 1997 2007 2017 2027 2037 2047 2057交运年龄: 6 16 26 36 46 56 66 76 四、 近十年运气 2005年 2月 4日~2006年 2月 4日:静坐有经清白日,闲赤无事伴红尘。
    伤威信,小耗财,求稳守旧业则可。十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。
  凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。不利子女,易发生交通事故。2006年 2月 4日~2007年 2月 4日:七夕有云天淡淡,中秋无月夜朦朦。  耗财伤体,驾车小心,谨防财物注意丢失。
  十神为比劫:其表象范围大多与本身的思想言行、陈规陋习、决策计划,以及朋友、同辈、兄弟姐妹等有关。吉象:理想远大,进取心强,有主见,敢于与不良现象作斗争。凶象:不容易听取别人的意见,固执已见、独断专行,多招惹诽谤有伤名誉。
  做事没有恒心,说的多做的少。  易染上酗酒赌博等恶习。男性要防婚变,女性婚期早不利。2007年 2月 4日~★2007年 10月 15日:下贺高帆游大海,忽然一阵打头风。平安平稳,益同胞之运。
  ★2007年 10月 15日~2008年 2月 4日:东风有意添杨柳,西雨无情损海棠。平运,守旧业,青年时代有同胞好坏事牵涉本人财帛。  十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。
  吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。  夫妻易生是非。
  2008年 2月 4日~2009年 2月 4日:分明月在梅枝上,寻到梅边月又无。操心浮动,冲财口舌,官场交际防官非或冲长辈。十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。
  吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。  凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。
  女性防婚姻不顺利。2009年 2月 4日~2010年 2月 4日:花开月朗风光好,人乐家安喜气浓。福从天来,合想得财,顺利,录用提升。十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。
    吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。
  男女要防矛盾和婚变。2010年 2月 4日~2011年 2月 4日:乌江水亦鸣孤愤,蜀道山多带不平。  财运好,收入高,可发展,但要防得后复失。男性益妻。十神为正财:其表象范围大都与财产、金钱,以及父亲、男性的妻子或女友等有关。
  吉象:财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。凶象:易引起财产或金钱纠纷,意外破耗。财多伤母克妻,易发生感情破裂。  2011年 2月 4日~2012年 2月 4日:云深樵子迷归路,水大渔翁失钓机。
  有得有失,财运一般,谨防耗财。十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。男性风流豪爽,易得女人喜欢。
    凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。★2012年 10月 15日~2013年 2月 4日:笔走龙蛇高万丈,一举扬名压富豪。大得幸运,顺利,有购置建设等好事。
  女性益夫。十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。  吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。
  男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。2013年 2月 4日~2014年 2月 4日:五行秀气色生财,天光雾月乐悠悠。
    生挫折,防与人发生纠纷。十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。
  凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。  女性早婚不利。2014年 2月 4日~2015年 2月 4日:钓得鱼儿已上钩,俄然跃起水中游。
  树威信,工作顺利,办事成功。十神为正印:其表象范围大多与学业、艺术,以及长辈、师长、母亲、女婿等有关。吉象:自己的天赋较易发挥,学业艺术方面有发展。凶象:劳神费心,工作受自己的情绪影响较大,女性不利子女。
    2015年 2月 4日~2016年 2月 4日:有缘有财过晚景,无忧无虑乐升平。进退不定,防小人暗算,守旧业可也。十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。
  吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。  不利子女,易发生交通事故。 五、 近十二月运气 2008年 9月 8日~2008年 10月 8日:晓望山前雾色开,俄然风起雨又来。
  财运一般,有得有失,存款宜购置。十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。  男性风流豪爽,易得女人喜欢。
  凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。2008年 10月 8日~2008年 11月 7日:谋耍未通不如意,行船又遇打头风。建威信,办事会成功,有购置好事,但好事多磨。女性益夫。
  十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。  吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。
  女性的丈夫较有地位或权威。凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。2008年 11月 7日~2008年 12月 7日:一池新水今朝雨,满地桃花昨夜风。
    生风波,外出小心,防与人发生纠纷。十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。
  凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。  女性早婚不利。2008年 12月 7日~2009年 1月 6日:吩咐东君好护持,奇花遭雨坏篱坡。
  平稳上升,大利之运,有购置建设等好事。十神为正印:其表象范围大多与学业、艺术,以及长辈、师长、母亲、女婿等有关。吉象:自己的天赋较易发挥,学业艺术方面有发展。凶象:劳神费心,工作受自己的情绪影响较大,女性不利子女。
    2009年 1月 6日~2009年 2月 4日:多因风雨花零落,欲流清溪欠便盘。防小人暗算,做生意者应提高警惕,运气收入一般。十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。
  吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。  凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。不利子女,易发生交通事故。2009年 2月 4日~2009年 3月 6日:燕子单飞绕画堂春风几度断肝肠。
  冲财,生挫折,防冲身体,严守物业注意损失。十神为比劫:其表象范围大多与本身的思想言行、陈规陋习、决策计划,以及朋友、同辈、兄弟姐妹等有关。  吉象:理想远大,进取心强,有主见,敢于与不良现象作斗争。
  凶象:不容易听取别人的意见,固执已见、独断专行,多招惹诽谤有伤名誉。做事没有恒心,说的多做的少。易染上酗酒赌博等恶习。男性要防婚变,女性婚期早不利。2009年 3月 6日~2009年 4月 5日:何须著意求佳景,自有奇逢应早春。
    财运一般,宜守旧业,青年时代有同胞好坏事牵涉本人财帛。十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。
  凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。  夫妻易生是非。2009年 4月 5日~2009年 5月 5日:满面春风人道好,多少不足自家和。
  操心浮动,生风波,官场交际防官非或冲长辈。十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。
    凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。女性防婚姻不顺利。2009年 5月 5日~2009年 6月 6日:浮云卷尽碧天空,春风融和瑞气多。
  福从天来,合想得财,树好形象,顺利,或有录用提升。十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。  吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。
  爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。男女要防矛盾和婚变。2009年 6月 6日~2009年 7月 7日:扫开天上云千丈,捧出波心月一轮。
    大得幸运,可发展,但要防得后复失。男性益妻。十神为正财:其表象范围大都与财产、金钱,以及父亲、男性的妻子或女友等有关。吉象:财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。
  凶象:易引起财产或金钱纠纷,意外破耗。财多伤母克妻,易发生感情破裂。  2009年 7月 7日~2009年 8月 8日:五风十雨皆为瑞,万紫千红总是春。运气一般,有得有失,谨防耗财。
  十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。男性风流豪爽,易得女人喜欢。  凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。
  2009年 8月 8日~2009年 9月 8日:芳草春回依旧绿,梅花时到自然香。幸运,树威信,购置建设好事。女性益夫。十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。
    吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。
  女性之丈夫或男友易有不利事。 六、 对你的忠言 喜神是木 趋吉避凶的忠言1、四柱喜木,有利的方位是东方(以父出生地为基准),不利西方,西南;其人喜绿色,不利白色,喜居住坐东朝西的房子,床的放置东西向,床头在东,房间里适宜摆放绿色植物。
    2、取名用字五行属木的有利。3、四柱喜木,应从事与木有关的事业或职业为宜,文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、司法界、治安警界、官途之界、政治界、新创设计、特殊动植物生长界之学者、植物载种试验界。
   木材、木器、木制品、家俱、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界。   培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品,以上均属木之事业。
  4、事业发展利东、东北,不利西、西南。5、吉祥数字为: 1 2 6、吉利楼层末位数为:3 8。