想去敦煌旅游

大家给点儿建议

全部回答

    我最近刚去过敦煌。 敦煌在甘肃和新疆交界的地方,处于戈壁和沙漠之间,比较荒凉。随着旅游的发展,现在那里除了汽车,还有铁路和机场。 个人认为,这么远的地方,既然去了,就顺便到邻近的旅游地去看看,别光去敦煌。
   建议的行程(不知道你在哪里,假定是东、中部出发的): 1,飞机到兰州,换火车去嘉峪关(选择晚上开、天亮时到的班次。  火车兰州到嘉峪关10个小时左右),或直接从家里做火车到嘉峪关。
   2,游览万里城城的最西端——嘉峪关, 3,住宿嘉峪关火车站附近(嘉峪关城楼到火车站不少路程的),第二天去敦煌,每天黎明有三趟火车去敦煌。 4,嘉峪关到敦煌沿途是荒芜人烟的戈壁,很让人震撼!从车窗看戈壁也是旅游项目之一(我这么认为) 5,敦煌参观莫高窟,里面有高素质的讲解,跟着听、跟着走就是了; 6,鸣沙山是很好玩的地方,值得花一天时间游玩,有滑沙、骑骆驼、看著名的月牙泉等等。
    个人认为比宁夏的沙坡头好玩多了; 7,从敦煌西行,去新疆继续旅游。路线有两条:从敦煌坐汽车到柳园,换火车去新疆;第二条路线是敦煌坐火车到疏勒河,换去新疆的火车(敦煌的铁路不能直接去新疆,要回嘉峪关方向)。
   注意事项: 1,那里阳光很厉害、气候干燥,要准备墨镜、护肤用品等等; 2,沙漠游玩时免不了跌摸滚爬的,可能还会遇到刮风沙,鞋、衣裤、头巾等都要有所选择。   3,嘉峪关和敦煌水果很便宜,很甜。
  到那里尽量多吃。