东芝冰箱GR-208EX(G)制冷不停结冰太多

我1988年购买东芝冰箱GR-208EX(G),使用效果不错,近日出现制冷不停,箱内结冰太多,冷藏室温度太低,调温开关不起作用,请你们帮忙给予解决!联系电话:0916--

全部回答

你好: ——★80年代东芝生产的电冰箱,采用的是电子控制,在冷藏室和冷冻室各有一只“温度传感器”(热敏电阻),以控制冷藏室温度,及冷冻室化霜检测。当冷藏室温度传感器发生老化、阻值偏离正常值时,就会出现不停机故障。(冷藏室温度传感器在蒸发器左下部) 【附电路图,供参考】:

请捡查箱门是否能正常密封闭合,20多年了,-般门封橡胶都己老化.变形.变硬很厉害.原设计的门封气?|结构和磁条已?起不到完全密封的作用,所以形成冰箱不断的致冷结冰,而同?r所结成的冰又不断的在室温中融化成水。捡查的办法晚上将开?⒌氖值缤卜直鸱旁诶洳睾屠?鍪抑校夷谙ǖ普庋涂梢耘卸厦欧獾拿芊馇榭?一般是更?Q密封条(国产的可以替代).