怎样在c++builder中导入图像数据并显示?

用c++builder处理图像时一般用打开图像对话框、选择图像的方式导入图像(如选择***.bmp),然后用Image显示。现在的问题是怎样直接将图像数据导入并显示,如导入一个0、1数组,显示二值图像?

全部回答

建议你看看C++Builder的图像处理相关资料,比如图像旋转技术,就是把图像每一点的像素信息(RGB值)提取出来再重新排列,就实现了图像旋转,如果每个像素点取反就实现了图像反色(底片效果),如果每个点rgb值取平均,就实现图像黑白化,你可以借鉴一下。