你最同情哪种残疾人?

残疾人当然都值得同情,可我最可怜哑巴。医师说人的心理最需要“泄”,说话、呼叫、吟唱等均是心理之“泄”,悲观失望、恼怒烦闷、惊恐忧虑等不良心绪,皆可由此泄出。可是哑巴吃黄莲——有苦说不出,憋在心里多痛苦啊?

全部回答

我最同情公公 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    其实俺还是同情聋人,俺从不说哑巴这个词,将心比心我知道他们心里其实很不舒服,但他们还是笑着说没关系。 其他的残疾人其实俺没接触过所以还不能够理解。单说聋人,他们不会说话,风大师说他们能用手语倾诉,但,毕竟和会说话的人是两个世界,价值观,世界观等都有很大不同,有时候手语并不能完全说出自己心中的痛苦,跟正常人也是说不清楚,所以一般都不会和正常人交流,只能是他们之间自己沟通更懂一点。
     在这个社会生存真的很不容易,成长读书工作都有或大或小的障碍,只能与同样的人相互抱怨下然后继续又坚强的生活。 你们说这可恨吗??当然除了走错道的人~~~。

每个人都值得可怜,可恨之人必有可怜之处。

盲人~因为他们看不到这个多彩的世界,连想象的空间都没,不知道天是怎么样的的,什么叫做蔚蓝的天;花是怎么开的,鱼怎么在水里游……不过他们有时是幸福的,因为他们不会看到这社会上人们那冷漠的,奸诈的,丑恶的嘴脸

盲人、聋哑人,所有先天残疾的人

公 公… … … …