迅驰和奔腾。

大家好,请问迅驰dothan 1.86和奔腾4 3.0 的cpu在性能上差别大吗? 有多大的差别? 谢谢

全部回答

    首先我们需要了解迅驰。迅驰实际上是一个全新的移动技术(方案),它包括最新的移动处理器Pentium-M、855PM芯片组以及802.11b/a无线网卡,这几项组合在一起就成了迅驰。
  不过如果少了一项,那就不是迅驰了,同时也不会得到英特尔的认证,其笔记本上也就没有代表迅驰的标记了。   迅驰的核心部件——奔腾-M处理器微体系结构旨在通过增加每周期执行的指令数实现高性能和低功耗,同时满足笔记本电脑的散热要求。
  全新的英特尔®迅驰™移动计算技术体系结构结合了多项新技术,以便提高性能和降低能耗,这些新技术包括: - 高级指令预测 (Advanced Branch Prediction)--这是一项 新技术,包括以前从未在微体系结构中一起使用的分支预测程序。
    分支预测程序帮助缩短了系统的总延时,从而以更低能耗提供更高性能。 - 微操作融合(Micro-Op Fusion)--此项技术可将两个微操作归并为一个,从而能够加快执行速度,降低功耗。
  此技术使处理器以更低能耗提供更高性能。 - 400MHz功耗优化总线(A 400MHz Power Optimized Bus)―以更低电压运行来降低非使用状态部分总线的能耗。   - 专用堆栈管理(Dedicated Stack Management)--使用专用硬件来管 理堆栈指针,从而减少在处理器内部进行堆栈管理所需微操作的数量。
  专用堆栈管理器减少了微操作的总体数量,以更低能耗实现更高性能。 这样就出现了不到2G的迅驰CPU却能和3。  0G的P4的抗衡一下的局面。 从你提供的数据,你多购买的是新迅驰NB,性能比老版又高出不少,所以不用担心1。
  86=3。0。

如果我们将两块CPU分别装在其他配件相同配置的两台电脑上,就会发现两者会有明显差距,至少在运行速度上,会明显感受到前者不如后者 结论:差距很大

不小 没有这样的度量单位. 无法准确度量差别究竟多大