为啥会流鼻血呀??

全部回答

上火,身体里面比较虚弱,需要吃些打凉的食物,黄鳝等。

    流鼻血的原因一般分为以下四种:   (1)、外伤型。当鼻子受到外力接触的时候,从而引起的流鼻血,这类应当是很常见的现象。   (2)、当鼻腔过于干燥时,里面的毛细血管就会破裂,导致流血。
  从临床上来看,90%的流鼻血现象都属于血管破裂导致的血管性流血。对此,患者不用太紧张,大多数情况下可以自行处理,及时止血即可。     (3)、年轻人流鼻血还与劳累、运动等有关。
  特别是年轻人爱运动,经常是在运动时,鼻子突然就流起血来。一般情况下,这些出血症状,患者自行止血即可。可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以请医生检查后,治疗一下鼻腔内的血管,以避免频繁出血。

     (4)、毫无征兆,突然流鼻血者最好去医院做一下检查,及早排除鼻腔肿瘤之类的病变。  还应该查一个血常规是否有血液系统的疾病。看看五官科的医生是否有鼻中隔偏曲等。 。