人物传记类的电影或电视剧

介绍下人物传记类的电影或电视剧,谢谢!

全部回答

     1,片名:The Aviator 译名:飞行者 导演:马丁·西科塞斯Martin Scorsese 编剧:约翰·洛根John Logan 主演:莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio    凯特·贝金赛尔Kate Beckinsale    威廉·达福Willem Dafoe    朱迪·劳Jude Law 类型:剧情/冒险/爱情 级别:PG-13(性场面、裸体、语言等) 片长:169分钟 出品:米拉麦克斯Miramax Films 上映日期:2004年12月17日 [剧情简介]   霍华德·休斯,少年父母双亡,为他留下了一笔巨额的遗产。
    休斯对飞机兴趣异常浓厚,改善飞机性能,亲自设计出一架飞机并驾机试飞五次,打破了法国人世界纪录。1939入主环球航空公司,迅速扭亏为盈,风光数十年,成为美国第一个亿万富翁。
  他的《地狱天使》深受观众喜爱。他与好莱坞众多沉鱼落雁,芳华照人的美女更是妙事连连。这位传奇大亨光怪陆离的人生,从他和好莱坞数位著名女星纠缠不清的情史,从侧面反映黄金时代的好莱坞。   2, 灵魂歌王 Ray 编剧: James L。
   White / 泰勒 海克福德 (Taylor Hackford) 导演: Taylor Hackford / 泰勒·海克福德 主演: 杰米·福克斯Jamie Foxx 制片国家/地区: 美国 上映日期: 2005-02-24 剧情简介   这是一部传记电影。
    雷•查尔斯(杰米•福克斯 Jamie Foxx 饰)出生在一个贫穷的黑人家庭,因缺乏必要医疗条件,年少的查尔斯就因青光眼丧失了视力。然而,在母亲言传身教下,小查尔斯没有从此自暴自弃,而是很快熟悉了盲文,并通过盲文接触了他人生的第一个乐谱。
       查尔斯很快就在音乐上展现出了他过人的天赋。他的很多乐器演奏功力早已超出了很多视力正常的音乐家的高度。   母亲过世后,年少的查尔斯辍学开始了他的巡回演唱会。60年代,他带来了他独创的将乡村、爵士、管弦和教会音乐融合为一体的骚灵音乐,引起了音乐界巨大的反响…… 另:荒野生存 / 荒野伴我心 / 阿拉斯加之死、迈克尔·杰克逊:就是这样 / 天王终点 / 麦可杰克逊:未来的未来演唱会电影、莫扎特传 / 莫札特??/ 阿玛迪斯、她比烟花寂寞、、美丽心灵、玫瑰人生、嚎叫、花落花开、天鹅绒金矿、艾德·伍德、摩托日记、成事在人、米尔克、毕加索的奇异旅程、莫里哀情史、公民凯恩、成为简。
    奥斯丁、甘地传、约翰。亚当斯等等 。