如何在XP系统上接受发出传真

传真机设置我没有驱动

全部回答

    您好! XP传真服务提供了完整的传真功能,包括传真的发送、接收、跟踪和监视。不需要什么驱动,只需要你电脑上安装有调制解调器(俗称猫)并连接电话线。 然后进行如下的软件配置。
      安装传真组件   在 Windows XP安装过程中默认情况下不安装传真。  若要安装传真,开始/设置/控制面板/添加或删除程序/添加或删除WINDOWS组件/安装可选的Windows组件 在传真服务前的小框里打钩,点下一步,在安装的过程中要求你插入XP系统光盘或是你的XP安装文件路径,就可以安装成功。
   配置传真服务     安装传真服务之后,第一次启动时需要进行配置   1。   单击开始,选择开始/设置/打印机和传真 2。 在打开的对话框中,双击传真图标 。
  将启动传真配置向导(如果没有安装调制解调器,可能会先运行调制解调器安装向导,此处从略)。   3。 在“欢迎使用传真配置向导”屏幕上单击“下一步”,会出现“发件人信息”窗口,键入希望在传真封面上显示的信息,然后单击“下一步” 。
       4。 在 “选择传真发送或接收设备”屏幕上,单击“请选择传真设备”列表中您想使用的调制解调器和其他选项,然后单击“下一步” 。 5。 指定“路由选项”,选择打印机或文件夹来接收传真 6。
   单击完成则可以启动“传真控制台”(从传真控制台的工具菜单选择“配置传真”命令可以更改现有传真配置)。        下面都是中文字了,你可以自己看看,跟发邮件没什么区别了。
     此外,Microsoft Office如直接发送传真,对于其它应用程序,只要通过打印命令在选择打印机的时候,选择传真即可发送传真。 接收传真,只要你猫上连有电话线,只要有传真来,就会自动接收。