瓷器

唐代广东梅州水车窑的瓷器收藏价值是高还是低?

全部回答

  价值不高!水车窑,又称梅县窑,是唐代烧造青瓷的古窑。水车窑于南北朝后期至唐代初期创烧,盛于中晚唐,宋代已少有生产。产品不仅满足当地市场所需,还远销海外。1所以第一市场上比较多,多自然价值不高。
  2生产量最大的应是碗和碟。是日用品,没有什么艺术品种。
  3光素无纹,不重装饰,所以按艺术家的角度来看,不好看,这当时也就是一般百姓家用的东西罢了,你说家家都有,这东西会值钱吗?当然也有一些好的东西,只是很少,很难碰到,至少这几届瓷器拍卖会没有这东西卖。

品相好的,工艺水准高的,还是很值钱的,你有的话我愿意高价收购!