介绍介绍笔记本电脑的蓝光光驱?比Rambo好在哪些地方?

全部回答

    笔记本电脑的蓝光光驱是由索尼、飞利浦、松下牵头制定的用来替代现行DVD的下一代光碟标准之一,采用405nm波长的蓝色激光来读取和写入数据。其单碟的存储容量可达25GB,是现行DVD容量的5倍左右,主要用来满足高清电影的存储需求。
    除了支持读取蓝光光盘BD-ROM\BD-R外也向下兼容普通的CD\VCD\DVD等盘片,目前蓝光光驱(含刻录机)已进入普及阶段 笔记本电脑光驱RAMBO:采用的是传统DVD所需的650nm波长的红色激光来读取或写入数据,由韩国三星、LG为代表联合开发的超级刻录机(Super-Multi),除了能读取普通的CD\VCD\DVD等盘片,还能刻录CD-R/RW,DVD+R/RW,DVD-R/RW,DVD-RAM等刻录盘,是目前流行很成熟的光驱技术 。

其实就三点, 容量大, 清晰度高, 片源少。

能读蓝光光碟