搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

没有产权证,只有购房合同、契税、接房手续,能否买卖

现看中了一套房,房主才接房,有购房合同、契税、接房手续,购房发票,是银行按揭贷款的,现房主同意到开发商处改合同,能否交易?另原已交费契税及购房发票是不是不能改,如不能改,只改购房合同是不是无效?我该怎么办理交易手续?房主要求交50%的房款

是有一定风险的,因为产权证没出证之前产权仍然归原业主所有,建议你与业主签订一份合同,不是签订房地产买卖合同,因为在抵押状态中的房产是不可以买卖的,你要签订的是权益转让合同,意思是说原业主将他对这套房的所有权益转移给你,而这样的行为是法律允许的。 有点儿拗口,建议你找一下律师吧,让他帮你拟定一份合同并且列明详细的过户时间,收楼交款细则,违约责任并进行公证。

是有一定风险的,因为产权证没出证之前产权仍然归原业主所有,建议你与业主签订一份合同,不是签订房地产买卖合同,因为在抵押状态中的房产是不可以买卖的,你要签订的是权益转让合同,意思是说原业主将他对这套房的所有权益转移给你,而这样的行为是法律允许的。 有点儿拗口,建议你找一下律师吧,让他帮你拟定一份合同并且列明详细的过户时间,收楼交款细则,违约责任并进行公证。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好,按揭购买的房屋需等产权证办理好之后提前还款,取得产权证,办理抵押注销之后才能办理过户手续,谢谢!

你好,按揭购买的房屋需等产权证办理好之后提前还款,取得产权证,办理抵押注销之后才能办理过户手续,谢谢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼主你敢再牛那么一点点么……就一点点就可以了!

楼主你敢再牛那么一点点么……就一点点就可以了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

鼓励一个,继续努力!

鼓励一个,继续努力!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你买二手房还是可以的,但是过程不记得了。产权证原房主没有拿到,那你买的话,应该不止改合同这一件事。而且,买房应该会有保险吧,还有如何交接付款的问题你们商量了吗?房子的施工,设施...全部

你买二手房还是可以的,但是过程不记得了。产权证原房主没有拿到,那你买的话,应该不止改合同这一件事。而且,买房应该会有保险吧,还有如何交接付款的问题你们商量了吗?房子的施工,设施配备,附近环境……你都考虑了吗? 因为经常会有一些人买到有问题的房子,所以要考虑清楚。
   如果去改合同,开发商那边也会告诉你一些,具体你们这种情况要怎么做。但是现在二手房有个什么税收的很高的。 不好意思,记不清了。收起

0 0
收起 提交
加载更多