跪求一个免费的笔记本防盗软件,要好使的。

全部回答

    需要离开你那心爱的笔记本几分钟,比如一个人在宿舍时需要去上厕所,这时你会希望如果有人动了你的笔记本,你的笔记本就会自动报警吧。最近笔者在网上闲逛的时候,发现的一款名叫Laptop Alarm的笔记本电脑防盗报警软件可以在一定程度上满足你的要求。
  点击下载Laptop Alarm   Laptop Alarm的大小只有312 KB 属于绿色软件,无需安装就可以使用,最重要的是它是免费的。  开启Laptop Alarm的监控功能后,只要你的笔记本电脑被其他人移动了,Laptop Alarm便会通过你的笔记本喇叭以最高的音量发出防盗报警的声音。
     相关文章推荐《打击非法用户登录--Vista帐户锁定》   下载回Laptop Alarm无需安装直接运行,你会发觉它的软件界面非常简单,只需点击“lock computer”,Laptop Alarm就进入监控状态。
    这时,如果有人做出以下的动作的话,Laptop Alarm便会发出刺耳的报警声。   触动报警的动作   ◆ 拔出你的笔记本电脑A/C电源   ◆ 企图注销系统或关机   ◆ 拔出USB鼠标   ◆ 移动鼠标 图1 lock computer主界面 图2 lock computer锁定界面   这时,你要解锁Laptop Alarm的话,只需要直接按回车键就可以解锁了。
    所以要让Laptop Alarm更安全的话,你就需要为Laptop Alarm设置一个解锁密码。你只需要进入“options”选项中就可以进行密码设置了,在这里还可以设置监控鼠标移动的灵敏度。
     相关文章推荐《教您5步恢复Ubuntu系统的密码》 图3 Laptop Alarm 选项   值得一提的是,Laptop Alarm报警时,无论你的系统声音选项是否是静音还是处于最小音量状态,Laptop Alarm都会以最大音量发出报警声。
    还有就是,需要Laptop Alarm报警,你必须在Windows系统中开启Laptop Alarm,也就是说,如果你的笔记本处于关机状态或是装的是别的操作系统的话,是无法使用Laptop Alarm报警的。