还是无法启动显示器,请问是什么原

电脑正在正常工作中,突然死机、黑屏,而且显示橙色的灯,检查了线路等,还是无法启动显示器,请问是什么原电脑正在正常工作中,突然死机、黑屏,而且显示橙色的灯,检查了线路等,还是无法启动显示器,请问是什么原因?急!!!

全部回答

显示器灯呈橙色,表明没有信号到达。问题就出在主板了。首先检查显卡是否松动,再次是内存卡,还有就是处理器温度太高也会造成此情况的发生。还有一种可能就是北桥芯片不稳定所至。

cpu 显卡是否过热了。 内存显卡是否松动了,显卡显示器数据线是否松动了。 显示器分辨率刷新率对吗? 显卡驱动安装了吗,对吗?

     首先检查下是不是电源插头松了。这个情况至少占了主机不过电故障的1/3。 如果电源插头没松,再检查主机电源灯有没有点亮,如主机电源灯不亮,基本可以肯定故障出在电源和主板了。
   这样的话就看看电源风扇有没有转动,没转动肯定就是电源问题。如转动,则拆机箱,观察主板电容有没有起泡变黑或者散发烧焦的气味。  有的话拆主板去修理,不会拆就整个抗去吧。
   如果没发现起泡变黑或者焦味,检查下显卡是不是插稳了,显卡电容有没有起泡变黑或者焦味。一般来说显卡没插稳主板都会报警的。 最关键的是,在你接上主板喇叭的情况下,主板有没有发出报警声,像过热有像救火车的呜呜声,内存是不停长鸣,显卡松动应该是一长一短的报警。
    所以如果主板没报警的话基本上就是电源出问题或者主板本身坏了。 综上所诉,你电脑的电源和主板有重大嫌疑,检查吧。