你知道吗?

和尚住的是庙,尼姑住庵,道士住的是?

全部回答

和尚住的是寺,尼姑住庵,道士住的是观!

说实话,这些地方我都没住过,所以,我不知道。

道士住道姑家里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    和尚住的是寺,尼姑住庵,道士住的是观,神户住的是教堂 , 。 。--。
     _|__ |____| / \ |____| / [] |____| |__________| | | ____ | | _ | |\ /| | | _[_]_ | | \/ | | | c") | | /\ | | | ,(_)' |__|/__\|__|__| -"-。

和尚住的是寺院,尼姑住的是尼庵,道士住的是道观,猪住的是圈,鸡住的是窝,老鼠住的是洞,幽幽们住的是栏。

    道士的住处被称之为——观 而和尚住的是寺,不是庙!相传东汉明帝时,天竺僧人以白马驮经东来,最初住在洛阳“鸿胪寺”。后来鸿胪寺改建,取名“白马寺”。于是寺就成了僧人住所的通称。
  梵语中,“寺”叫僧伽蓝摩,意思是“僧众所住的园林。”隋唐以后,寺作为官署越来越少,而逐步成为中国佛教建筑的专用名词。   庙是古代本是供祀祖宗的地方。那时,对庙的规模有严格的等级制。
  《礼记》中说:“天子七庙,卿五庙,大夫三庙,士一庙。”“太庙”是帝王的祖庙,其他凡有官爵的人,也可按制建立“家庙”。汉代以后,庙逐渐与原始的神社(土地庙)混在一起,蜕变为阴曹地府控辖江山河渎、地望城池之神社。
    “人死曰鬼”,庙作为祭鬼神的场所,还常用来敕封、追谥文人武士,如文庙——孔子庙,武庙——关羽庙。 。