那位帮忙介绍下 亚冠晋级规则

如题,按净胜球还是按胜负关系 还有小组赛后的对阵情况

全部回答

    每组前两名进入各区8强。 十六强比赛将分东亚和西亚分别作赛,采取单场淘汰制。小组头名将占据主场优势。具体对阵是:E1对G2、F1对H2、G1对F2、H1对E2。
  当东、西亚各产生四强之后,才再进行抽签决定对阵。 8强及半决赛采取主客场两回合淘汰制,而本届决赛将会重新采取单场淘汰制。   附:亚冠联赛决定名次办法:      (一)每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;      (二)积分多的球队名次列前;      (三)如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:      a 积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;      b 积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;      c、积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;      d、积分相等队在该组全部比赛中净胜球多者,名次列前;      e 积分相等队在该组全部比赛中进球数多者,名次列前;      f 如果两队最后一场相遇,将以踢点球的方式决胜;      g 红黄牌统计少者,名次列前;      h 以抽签的办法决定名次。
          (四)每个小组第一名和第二名自动晋级16强 。