西施愿意与范蠡过泛舟湖上的平淡生活吗?

你认为西施会真心回到范蠡身边,和他过泛舟湖上的平淡生活吗?为什么?

全部回答

     这的确是个悲情的话题。 传说中,越国胜利后,范蠡归隐江湖,与西施浪迹天涯,做了神仙眷侣——而这,不过是是善良的人们一厢情愿臆想出来的罢了。 如果他爱西施,那么—— 若西施流泪,先湿的应是他的脸; 若西施悲伤,最苦的应是他的心。
     作为一个凡人,要做的是和自己的爱人珍爱有加、长相厮守,直至地老天荒;谁能想象,把自己心爱的人拱手让出,送给他人,送给自己的敌人? 在这场没有硝烟的战争中,范蠡的心是苦的,苦瓜一样的苦; 在这场没有厮杀的战争中,西施的心是苦的,黄连一样的苦。
     苦命的西施妹妹,过去的都过去了,不要去理会那些可憎的男人们,是非公道,留与后人说。寂寞的时候还是和可爱的东施姐姐聊聊天吧~~~~~ 东施即日匆匆 。

西施是个悲剧啊。。。有传言说最后被沉到河里去了。。。有浪漫主义的人说跟范蠡归隐去了。。。但是我觉得不可信。。因为勾践是个男人,怎么会把美女放走呢。。。 反而是东施可以平平稳稳的生活一生,年了了还能去那河边洗那长发。。。。