篮球

我是打篮球的新手,请问一下,犯规动作有哪些?谢谢!

全部回答

    阻挡犯规 在篮球比赛中,带球担人与阻挡犯规,是持球队员与防守持球队员在进攻和防守时,由于采取了不合理的位置、不正确的身体姿势、不正当的起动方法和非法的动作而造成错误的身体接触而产生的侵人犯规。
  要准确的判断带球增人与阻挡犯规,首先要明确规则对持球从员进攻时和防守持球队员在防守时的技术要求。   带球撞人 篮球比赛中的一种犯规动作,是持球队员推动或移动到防守队员躯干上的身体接触,当接触的瞬间防守队员已经提前站位,则进攻队员构成带球撞人。
   打手犯规 根据FIBA2004年篮球规则,一般我们叫做“打手”犯规的动作,规则里正式的名称是“非法用手”。   无论是进攻方队员,还是防守方队员,均可能违犯“非法用手”类型的犯规。
   “球手一体”的说法不宜提倡,因为它引发裁判员的多种理解,规则也已经将之删除。 运球二次 一、当已获得控制球的队员将球掷、拍或滚在地面上,并在球触及另一队员之前再接触球为运球开始。   二、队员用双手同时触球,或使球在一手或两手中停留的瞬间运球即完毕。
   三、队员的手不和球接触时,运球队员的步数不受限制。 带球走步 在NBA中,“防守三秒”规定是指防守球员站在三秒区内防守时,如果裁判认定他“并没有去防守到任何一位特定的进攻球员”时,那么这位防守球员就不能呆在三秒区里超过三秒钟,否则就会被视为是“防守三秒违例”,由进攻队获得一次罚球机会,并继续保有进攻权。
       进攻三秒 进攻三秒:指进攻队员在无球或有进攻动作或意图的情况下在三秒区停留时间超过三秒的话被视为进攻三秒,并进行交换球权的处罚! 半场回线 回线,又叫回场,篮球术语。
  即在前场的队员,不得使球进入后场。 当球触及有部分身体接触中线或位于中线后的该队队员,或球接触后场地面后又被该队队员触及,即为球进入后场。