硬盘存不了东西

我在电子城买了一块希捷1500G的硬盘,拿到别人那里去拷贝东西的时候,存了500G的样子以后就再也存不进去了。当时以为是有什么故障,就把它格式化后再重拷,后来还是一样的。不知道是什么原因。请高人指点。谢谢!

全部回答

你好: ——★1、1500G的硬盘,应该是:单碟500G,三碟共计1.5T的结构。出现上述故障,可能是另外两个碟有毛病不读碟,只能存储500G的信息的缘故。 ——★2、造成碟片不读碟的原因很多,你应该拿到别的电脑上运行、鉴定。鉴于硬盘是新购买的,出问题要找经销商退换为好。

500G 内分批次拷贝,没有你那样一次考1500G

    你拿去检修的时候是光拿硬盘还是整个主机?看是不是硬盘数据线有问题?更换一根 另外你是什么操作系统?如果是XP,硬盘格式最好弄成NTFS的,FAT32最大只支持2G的单个文件。
   还有一点我没弄明白,所有盘清空了,你从哪里拷贝文件进你怀疑有问题的分区?是否是从光驱拷贝文件到硬盘?也有可能是光驱有问题导致死机,如果是从USB设备拷贝文件,那最好检查下病毒! 硬盘的连接方式也有讲究,最好是将硬盘和光驱分开连接到不同的IDE插槽里,两个都设置成主盘(MASTER)。
     很重要的一点是硬盘数据线多半会有三个接口,一个接主板上的IDE,另外两个接硬盘或者光驱,当只接一个硬盘的时候,一定是线的两头接,一端接主板,一端接硬盘,空出数据线中间的那个IDE接口不用! 硬盘的DMA模式大家应该都知道吧,硬盘的PATA模式有DMA33、DMA66、DMA100和DMA133,最新的SATA-150都出来了!一般来说现在大多数人用的还是PATA模式的硬盘,硬盘使用DMA模式相比以前的PIO模式传输的速度要快2~8倍。
    DMA模式的起用对系统的性能起到了实质的作用。但是你知道吗?Windows 2000、XP、2003系统有时会自行关闭硬盘的DMA模式,自动改用PIO模式运行!这就造成在使用以上系统中硬盘性能突然下降,其中最明显的现象有:系统起动速度明显变慢,一般来说正常Windows XP系统启动时那个由左向右运动的滑条最多走2~4次系统就能启动,但这一问题发生时可能会走5~8次或更多!而且在运行系统时进行硬盘操作时明显感觉变慢,在运行一些大的软件时CPU占用率时常达到100%而产生停顿,玩一些大型3D游戏时画面时有明显停顿,出现以上问题时大家最好看看自己硬盘的DMA模式是不是被Windows 系统自行关闭了。
    查看自己的系统是否打开DMA模式: a。 双击“管理工具”,然后双击“计算机管理”; b。 单击“系统工具”,然后单击“设备管理器”; c。 展开“IDE ATA/ATAPI 控制器”节点; d。
   双击您的“主要IDE控制器”; 。  。

鲁大师(原Z武器) 看看到底是多少的。

可能你的硬盘就是500G的,它标的是1500G,你可以在电脑是看它的容量是多大的

主板不支持??? 可以先拷500G,再用PQ将分区设成隐藏,再拷 百试不爽