什么是IP地址?如何知道本机的IP 地址?

全部回答

兄弟,教你一个最简单的方法,打开这个网页就可以看见你自己ip了

点开始---程序--附件---命令提示符,输入IPCONFIG即可看到 所谓IP地址就是给每个连接在Internet上的主机分配一个在全世界范围唯一的32bit地址。IP地址的结构使我们可以在Internet上很方便地寻址。IP地址通常用更直观的、以圆点分隔号的4个十进制数字表示,每一个数字对应于8个二进制的比特串,如某一台主机的IP地址为:128.20.4.1