请问Proe和3Dmax有什么区别?

请问Proe和3Dmax两者之间有什么不同之处,那个好用一些?那一个好学一些?还想请问一般服装设计用什么软件呢?

全部回答

    PROE 和3DMAX 有什么区别? 3DMax 不具有参数化设计理念,是三维效果图设计和动画设计软件,起先是以建筑设计为主要的,经常用作装潢布局等。 目前已经在动画设计方面已经很注重了。
  是一个比较大众化的动画三维设计软件。 PROE 是中高端三维CAD/CAE/CAM 软件,是一个参数化设计软件,进行三维产品/ 模具设计,分析模拟和加工用在工程上用的比较多,你可以把他理解为 AutoCAD 一类。
    不过功能强大多了。这一类的佼佼者还有CATIA,UG,Solidworks 等。 学习服装设计主要是用点阵图软件PHOTOSHOP或者PAINTER,矢量图软件 CorelDRW或者Illustrator。
   PHOTOSHOP主要是用来画服装效果图和上颜色做效果用的,比如粗细线的处理,色调,阴影等等。  PAINTER跟PHOTOSHOP的功能类似,只是画笔功能多一些,不过现在大部分人还是喜欢用PHOTOSHOP。
  一般使用这两个软件都配合手写板,方便快捷。 CorelDRW或者Illustrator做出的图是矢量图,简单说来就是可以无限放大也不会出现小颗粒,还是很清晰,导出保存的时候可以选择JPEG等可以在PHOTOSHOP里能够打开的图片格式。
    主要用来绘制款式图,很精确的。