水塔储水问题

我家水塔在五楼,压力不够,水上不去,买了抽水泵,但每次都要等水溢出才知道关电源很麻烦又浪费水,如何解决多谢

全部回答

    最佳的办法是:安全自动控制装置,就是水到设置的最低水位就自动启动抽水,到设置的最高水位自动停止。实现这个方案需要的材料是:水泵要用交流接触器启动,在水塔处要安两个浮标式的开关,交流接触器和浮标式开关间要用三根线连接。
  如果不用两个浮标式开关,也可以用一个防水的压力接触器代替。  浮标式开关优点是价格便宜,缺点是安装麻烦。防水的压力接触器优点是安装简单,丢到水中就是,缺点是价格比较贵。这个装置要全天供水,水源有保障才能采用,要专业电工才能完成。
   用交流接触器、一个浮标式开关或一个压力接触器也可以实现人工启动抽水,水满自动停水的控制,浮标式开关与交流接触器间用两根线连接,这两种方法有一个问题就是连接线带的是高压电(22V),要注意安全。
     你也可以不用动原来的抽水装置,直接在水塔上装一个远距离电铃控制开关,电铃装在水泵旁或你容易听到的地方,人工启动抽水,水上升到设置水位,触动开关,电铃响,停水泵。

按一个浮标式的开关,电器商店就有卖的。水到一定位置就会自动关闭。或者按一个定时开关更方便。这种开关都是有电来启动和指挥的。