通常的说法:加速踏板是轻踩慢抬,那么需要换挡时也要慢抬吗?

全部回答

  你好! 加速踏板“轻踩慢抬”,只有根据当时路面和操作情况而定。不然,这时都要采取紧急刹车了你还慢抬加速踏板不成? 加速踏板的轻踩: 是在完成一系列挂档的操作(入档后)后再使用的一种正常之操作方法。

   加速踏板慢抬: 当车辆在慢速行驶时,加速踏板快抬的一瞬间,会出现打頓现象,给车辆的传动机构带来影响。所以在平时的操作中用慢抬加速踏板来避免出现打頓现象。 谢谢!。