烦请各路大师给起个名字

爸爸(姓王)属猴,妈妈(姓贾)属虎,儿子是2010年3月12日凌晨4时18分出生。望各路高手给取个名字,不甚感激!

全部回答

取名:王维。根据你们夫妻生肖,假如你们两人都在春夏天出生的,建议多去河边海边有水的地方游玩,更有利于你们夫妻感情。

王望吉 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。 含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。 (吉 )

    出生公历:2010年3月12日4时18分(北京时间)。 出生农历:二○一○年 正月 廿七日 寅时。 生辰八字: 乾造 庚寅 己卯 辛酉 庚寅 五行个数(计入藏干): 0休水 3旺木 2相火 3死土 4囚金 日元偏弱,喜用土,金(印枭、比劫)。
    忌仇木,水(财星、食伤)。 生于卯月,木旺、火相、水休、金囚、土死。 从孩子生辰八字来看,名字中宜有土、金,不能有木、水,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。
   据此分析取名如下以供参考: ①王吉 ②王?@ ?@,xuǎn,盛大,显赫。  字中有火,火生土,有旺孩子日元之功。 ③王煜 煜,yù,照耀,明亮。功效同上。
   ④王煜炜 煜炜,yù wěi,光彩华盛的样子。功效同上。 ⑤王金奎 奎,kuí,星名,二十八宿之一,主文章。名字中有金有土,符合八字中五行需求。 。