我在爱购金融网上看到过邮政小额贷款,我是个体工商户,能申请小额贷款吗?

全部回答

    可以呀。象你这种情况又可分两种情形(农村的我就不用介绍了): 一,商户联保贷款:指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。
   二 商户保证贷款:指持有营业执照的个体工商户或个人独资企业主,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。
     小额贷款期限以月为单位,最短为1个月,最长为12月。贷款客户可以根据自己的生产经营周期、还款能力等情况自主选择贷款期限。对于联保贷款,联保贷款协议有限期为2年,贷款申请日与到期日必须在联保协议有效期内。
   还款方式有:一次还本付息法,等额本息还款法,阶段性还款法(在宽限期内只还利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款)。   详情请询当地邮政银行,您会得到良好服务的。

可以的。邮政小额贷款,就是针对个体工商户发放的,无需抵押的贷款。你打它们的客服咨询下好了。